기적의 영어 패턴 익히기 4 : 조동사 패턴 - 읽기가 수월해지고 쓰기가 만만해지는 초등영어 핵심 패턴 200 ㅣ 기적의 영어 패턴 익히기 4
E&F Contents 엮음 / 길벗스쿨 / 2013년 12월
방학을 맞이하여 문법과 영작도 조금씩 시작해 보려고 하던 차에
길벗스쿨에서 나온 기적의 영어 패턴 익히기 만나게 되었어요.
책이 나온 지 얼마 안되어 눈여겨 보고 있었는데요~~ 한동안
리딩에 신경쓰다보니 이제서야~~ㅎㅎ
제가 잠깐 살펴보니 쉽고 재미있게 따라하기
좋더라구요...
하다보면 영작 실력도 팍팍 늘 것 같고 말이죠~ㅎㅎ
초등 영어문제집으로 초등 영작문을 연습하기에 딱 좋네요.

기적의 영어 패턴 익히기 4권 조동사편
E&F Contents지음
길벗스쿨

영어패턴 익히기는 모두 5권으로 구성되어 있어요.
가장 기본적인 Be동사 패턴부터 일반동사 패턴1,2, 조동사
패턴, 의문사 패턴으로 이루어져 있어요.
그중 저는 조동사 패턴을 만나보려구요..ㅎㅎ

4주 완성으로 1권으로 마무리 지을 수 있게 되어
있네요.
1주에 10개의 패턴을 공부할 수 있게 되어 있는데 어렵지도
않고 부담없이 할 수 있는 양이네요.

초등 영어 문제집으로 초등 영작문으로 활용하기 딱 좋은 영어패턴
익히기...
영어동화책과 영어교과서에서 뽑은 핵심패턴 200개를 만날 수
있으니
차근차근 하다보면 어느새 영어 영작의 선수가 되어 있지
않을까요?

개념은 정말 쉽고 간단하게 설명과 예문으로 이루어져
있어요.
기본 패턴과 응용 패턴으로 나와 있어서 개념을 살펴보면서 스스로
문장을 만들어 볼 수 있겠더라구요.

본격적인 영작연습을 하기 전에 단어와 숙어를 한 번 살펴보는
시간을 마련해줍니다.
꼭 준비하기라는 말풍선을 보니 외우고 시작하면 더 좋을 듯
하네요.
요런 숙어는 두고두고 사용하는 표현들이라 익숙해지면 더 좋을 것
같죠~ㅎㅎ
우리집 그녀 외우기 무지 싫어하는데 요건 아무래도 시켜야할 듯
합니다.^^

CD를 들으면서 본격적인 공부를 시작해봅니다.
step1과 step2를 통해 충분히 영작연습을 할 수
있어요.
영작을 하고 큰 소리로 읽어보게 되어 있는데요~ 역시 소리내어
읽는 것은 영어학습에 딱 좋더라구요.
자신감도 생기고 귀에도 익숙해지도 말이죠~~
개념을 쉽게 만날 수 있고 어렵지 않게 영작을 시작할 수 있어서
그런지 스스로 먼저 펜을 드는 그녀..
부담없는 학습량이기에 즐겁게 하더라구요.

초등영어문제집/ 초등영작문
영어패턴의 반복 사용으로 구문에 익숙해지도록
만들어주지요.
기본패턴과 응용패턴은 반복 연습으로 문장이 익숙해지는 효과를
준답니다.
사실 앞에서 제시된 단어, 숙어를 이용해도 되지만 주어를 조금씩
바꾸어도 좋을 것 같다는 생각이 들어요.
저 애를 He로 해도 되지만 우리집 그녀는 The boy로
그 애들을 They가 아닌 Children으로
표현했더라구요..
그것도 응용의 한 방법이라며 칭찬 듬뿍 해주었네요..

초등영어문제집/초등영작문
이렇게 기본 패턴 연습이 끝나면 Check-up으로 test를 할 수 있어요.
단어 넣기부터 문장 배열, 전체 문장쓰기등 3가지 방법으로
연습해 볼 수 있답니다.
우리집 그녀가 실수한 건 펭귄을 단수로
표현했더라구요.
사실 틀렸다고 하기는 살짝 아쉽기도 했는데 날수 없다는 거랑
헤어칠 수 있다는 것은
펭귄의 대표적인 특징이라 할 수 있으니 펭귄 모두를 뜻하는
복수형이 더 맞다는 이야기를 해주었는데
제가 설명한게 맞는지 모르겠네요...
암튼 요렇게 부담없이 시작할 수 있는 초등 영작문..
이제 영작이 어렵지 않다는 것을 그녀도 알게
되었답니다.
조만간 영어일기도 쓰게 되지 않을까 하는 기대를
해봅니다.
초등 영작문을 생각하고 계신 분들은 초등 영어문제집으로 영어패턴
익히기 어떠세요?

우리집 그녀는 영어를 싫어하진 않지만 그렇다고 아주 좋아하지도
않는데
이렇게 책을 들고 웃음을 보여주는 모습은 참
오랜만이이에요.
그만큼 영어 패턴 익히기 책이 재미있다는
이야기겠죠~~ㅎㅎ
이제 열공하는 일만 남았네요..^^