몹시도 으스스한 수학교실 와이즈만 스토리텔링 수학동화 시리즈
권재원 지음, 김고은 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2014년 2월

유령들과 함께 수학을 배울 수 있는 재미있는 책을 만났다.

어린이 유령들에게 수학을 가르치고 싶은 꼬부랑 유령~ 수학에 대한 생각은 제 각각인 꼬마 유령들,,,

버스안에서 우연히 옛친구를 만난 삐딱이.... 친구 날쌘돌이 역시 유령이 되어 있었는데

인간의 학교에서 수학을 배우는 날쌘돌이를 보고 점차 수에 대해 관심을 가게 되는 유령들이 보인다.

학교에서 만난 수학선생님이 바로 왕눈이 유령의 엄마..

그리고 그 엄마가 찾아가는 고아원이 다름아닌 삐딱이와 날쌘돌이가 있는 곳이다.

우연의 연속이긴 하지만 그 속에서 고아원 친구도 구하는 활약상을 보여준다.

일련의 이야기 속에서 만나는 수학이 참 재미있게 구성이 되어있다.

특히나 스토리텔링이 무엇인지 아주 잘 보여주고 있기도 하다.

여기서 큰 수, 덧셈과 뺄셈, 분수, 곱셈, 나눗셈까지 자연스레 만날 수 있어서 좋다.

역시 동화로 만나는 스토리텔링 수학이라 개념도 쉽게 이끌어내고 계산 방법까지 알려주니 셈이 어렵지 않음을 보여준다.

분수의 경우 그림을 그려서 하면 더욱 쉽게 이해할 수 있음을 알려주고

서로 다른 분모의 경우까지 다루고 있어서 좋다.

생활속 이야기를 통해 풀어내는 수와 셈에 대한 이야기...

수학의 가장 기초라 할 수 있는 수의 개념과 사칙연산을 자연스레 접하면서 배울 수 있는 것이 장점이다.

꼬부랑 유령이 수학은 우주의 언어라고 말하는데 그 의미를 조금을 알게 되지 않았나 싶다.

이 책을 읽고나서  과학시리즈도 넘 재미있게 과학개념을 만날 수 있을 것 같다는 우리집그녀...

어느새 와이즈만Books시리즈에 푹 빠져버린 것 같다.

수학의 재미를 불어넣어주는 책이라 추천하고 싶다.