신사고 우공비 초등 과학 자습서 4-1 - 2014년 ㅣ 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 1월
우공비 자습서 / 우공비 초등/ 우공비 /초등문제집/ 초등시험대비 /좋은책 신사고
고학년이 되고 교과가 개정되면서 우공비 자습서를 만났답니다.
우공비 자습서는 전과와 문제집을 한 권으로 만들어진 것이지요.
올해도 지난해와 마찬가지로 4개의 단원으로 구성되어 있더라구요.
기초 탐구활동 익히기를 만화로 보여주고 있어요.
좀 더 쉽게 아이들에게 이해를 시키기 위한 것이 아닌가 하는 생각이 드네요.
과학 과목은 과학과 실험관찰 2권으로 이루어져 있잖아요~
자습서이다 보니 그 실험관찰도 구체적으로 만날 수 있어서 좋더라구요.
과학본책으로 들어가면 개념에 대한 관심유도를 해주는 만화를 만날 수 있어요.
이건 저희 아이가 참 좋아하는 부분인데요~
문제집이나 자습서를 만나면 항상 각 단원의 만화를 먼저 훑어본답니다.
무엇을 배우는지 알 수 있어서 좋더라구요.
1단원 무게재기를 만났어요..
교과서 탐구내용을 잘 담아냈고요,
배경지식 넓히기, 용어사전, 개념익히기, 핵심개념 정리하기 순으로
잘 정리가 되어서 머리에 쏙쏙 들어오더라는....ㅎㅎ
특히나 사진도 알차게 담겨 있어서 기억에도 오래 남을 것 같더라구요.
본문 내용을 꼼꼼하게 읽어보는 그녀...
예습하는 분위기로 열심히 읽고 있네요..

자~ 이제 문제를 풀어볼 시간....
내용도 꼼꼼히 읽었다는 것을 알 수 있는 시간이라 할 수 있겠지요.
기본, 실력, 단원평가로 이루어지는 시스템이더라구요.
기본은 이 단원에서 꼭 알아야 하는 기초적인 문제들을~
실력은 그보다 좀 더 기본적인 문제들, 단원평가는 종합문제가 수록되어 있더라구요.
예습을 하는 단게라 기본평가 문제들만 다루어 보았는데요~
본문 내용을 꼼꼼히 잘 읽었다는 것을 알 수 있지요.
기본평가에는 꼭 알아야 할 기초적인 문제들을 담고 있는데
이 단원에서 무엇을 배울지 이해했다는 것을 알 수 있네요.ㅎㅎ
예습단계를 지나면 실력평가는 물론 1단원이 끝나면 종합문제까지 풀어보면 참 알찰 것 같아요.
과학도 용어때문에 어려운 부분이 많은데
용어해설로 날개에 풀어져 있어서 좀 더 쉽게 개념정리도 가능해지겠더라구요.
알찬 내용과 설명, 문제들로 이루어진 우공비 자습서 4-1 과학~
올해 과학은 우공비 자습서로 꽉 잡을 수 있겠네요.^^