꼬마 탐정 미레트 5 : 베네치아의 탐정 가방 ㅣ 꼬마 탐정 미레트 5
로랑 오두앵 그림, 파니 졸리 글, 조은미 옮김 / 파인앤굿 / 2013년 6월
이제 초3이다 보니 추리에 관한 이야기를 참 좋아하더라구요.
꼬마탐정 미레트 시리즈는 처음 나왔을때 보고 그 반응이 넘 뜨거웠는데 벌써 5권이나....
이번에는 어떤 이야기가 펼처질지 궁금해지더라구요..
모든 시대를 통틀어 가장 훌륭한 소녀 탐정 미레트와 장이 이번에는 베네치아로 가네요.
<국제 탐정 심포지엄>이 개최되는 곳이라 초청을 받은 미레트와 장...
고양이는 들어갈 수 없다고 해서 장은 호텔로 돌아오고 미레트는 국제탐정 심포지엄에서 강의를 한답니다.
호텔에서 쉬던 장은 그레첸이란 비둘기를 만나게 됩니다. 그레첸은 특별한 비둘기네요.ㅎㅎ
강의를 마치고 돌아오던 미레트는 자신의 탐정가방을 잃게 되는데...
이 탐정가방을 찾아서 추리가 시작되네요. 물론 그레첸의 도움도 받게 되구요.
가방을 찾는 과정에서 장과 미레트는 티격태격하게 되고 장의 마시멜로 덕에 방송출연까지 하게 되는 장...
미레트는 자신의 탐정가방을 찾을 수 있을까요?ㅎㅎ
제가 이 책을 좋아하는 까닭은 미레트를 통해 이탈리아의 베네치아 곳곳을 만날 수 있다는 것이지요.
미레트의 사건 해결을 하게되면서 다양한 장소와 문화를 접할 수 있게 해준답니다.
사실 베네치아는 매우 유명한 곳이기도 하고 누구나 한 번쯤 가보고 싶어하는 곳이라
그 곳에 대한 다양한 상식도 알 수 있어서 좋더라구요.
이번에는 사건해결에 관한 추리과정이 흥미롭게 진행되지 않아서 살짝 아쉽기는 했지만
베네치아의 특별함을 잘 담아냈더라구요.
미레트와 장이 이동하는 곳을 함께 따라가면서 자연스럽게 베네치아의 아름다움이 푹 빠져볼 수 있었답니다.
꼬마탐정 미레트 시리즈는 이야기도 재미있지만 세상 곳곳을 만나볼 수 있어서 참 괜찮은 책인 것 같아요.
미레트와 함께 하는 사건해결을 위한 세계여행... 다음이야기도 기대되네요..^^