과학도둑 14 - 날씨와 기상관측 메이플 스토리 과학도둑 시리즈 14
송도수 글, 양선모 그림, 동아사이언스 감수 / 서울문화사 / 2013년 10월

과학도둑은 실험키트가 함께 있어서

책을 통해 배운 원리를 이용해 직접 만들 수 있어서 좋더라구요.

그래서 계속 만날 수밖에 없는 책인 것 같아요.

과학도둑14 / 글 송도수 / 그림 양선모 / 감수 사이언스

서울문화사

이번에 만난 과학도둑은 날씨와 기상관측을 다루고 있네요.

3학년 1학기에 나왔던 내용이라 자동으로 손이 가기도 했고

우리집 그녀가 빼놓지 않고 보는 책이지요.

미로 일행의 이야기는 참으로 흥미진진하지요.

친구들과의 우정도 잘 드러나고 말이지요.

미로는 꿈에서 아버지를 만나고 자신이 어떤 존재인지 서서히 찾아갑니다.

코르제국을 찾아가는 도중 용병 불곰을 만나 함께 가게되지요.

대 코르제국을 장악하려는 납 총리대신과 폐인박사...

미로는 수은 공주 덕분에 황제의 자리에 오르고.....

요렇게 재미있는 이야기를 읽는 간지에는 <미로의 궁금타파 과학교실>이 있지요.

날씨와 기상관측에 대한 알짜배기 지식을 만날 수 있다지요.

풍향계, 날씨와 기후, 풍속계, 변화무쌍한 날씨, 바람,풍기대등에 대한 이야기를 만날 수 있는대요~

원리를 재미있게 설명해 주고 만화를 통해 이해를 돕고 있어서 참 좋아요~

처음에 과학도둑을 만났을 때 우리집 그녀는 만화만 보았는데

점차 이 간지를 읽는 것에 더욱 관심을 가지고 열심히 읽더라구요.

그래야 나중에 실험키트할 때 쉽게 할 수 있다고 말이지요..

이번 실험키트 3종 세트에요..

가이드 북을 이용해 혼자서 풍향계, 풍속계, 풍기대를 만드는 그녀...

간지의 알짜배기 지식과 원리를 제대로 본 것 같네요.ㅎㅎ

풍향계를 만들어 입으로 불어보기도 하고 돌려보기도 하고 참 재미있나 봅니다.

이 세가지 키트가 합체도 되는데 망가질까봐 하지 않겠다고 하네요.

재미와 학습의 두가지 효과를 톡톡히 보고 있는 과학도둑...

학습만화로 딱 인것 같아요.^^