신사고 우공비 초등 사회 3-2 - 2013년 초등 우공비 사회 2013-2 1
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

3학년 되면 가장 어려워 하는 과목이 사회라고 하지요~

울아이 역시 초등사회의 개념이나 용어를 살짝 어려워 했었답니다.

부랴부랴 한자도 공부시키기도 했는데요~

이렇게 우공비 초등 사회를 만나니 사회가 만만해지더라구요.

우공비 초등/ 우공비 문제집/ 초등 자습서/ 우리들의 공부비법 / 우공비 /좋은책 신사고

본책(진도 비법책)

사회 역시 1학기에 이어 3학기에도 우공비 초등사회를 만났답니다.

이미지로 개념 잡는 초등학습 비법서....

이미지로 기억해두면 기억이 오래간다는 사실을 믿고 있는 저이기에 2학기에도 만났다지요.

사회는 내용이 참 많은 것 같아요.

단원은 3개 뿐이지만 한 단원에 4가지 내용이 들어 있으니 말이지요.ㅎㅎ

저희 아이반은 단원평가를 수시로 보고 있는데

날짜를 미리 알려주지 않는답니다.

그러다 보니 평소에 공부를 해야 하는데 잘 안되더라구요.

그래서 2학기에는 공부달력을 적극 활용하여 예습보다 복습에 중점을 두기로 했지요.ㅎㅎ

이렇게 학교에서 배운 내용을 다시 만나는 아이랍니다.

본책은 물론 이렇게 시험비법 책도 풀어보고 있는 아이랍니다.

진도 비법 책에는 개념잡는 비법, 자료 잡는 비법, 실력 쌓는 비법으로 이루어져 있답니다.

사회에서는 자료도 중요하기에 교과서 자료를 한 번 더 짚어주더라구요.

미니북

비법 더하기의 미니북입니다.

이 미니북은 이렇게 그림과 말풍선으로 내용을 쉽게 이해할 수 있도록 도와주는 것 같아요.

본책으로 본 내용을 좀 더 잘 기억할 수 있겠지요~

이걸 보니 이미지로 개념 잡는다는 말이 딱 맞는 것 같아요~

시험비법책

시험비법책으로 시험대비에 도움이 될 책이지요.

역시 부록인데 무지 알차네요.

개념+확인문제로 내용을 다시금 살펴볼 수 있어요.

책의 오른쪽에는 주관식 문제를 간단히 만나볼 수 있어요.

이미 시험에 나왔던 기출문제들로 문제유형을 파악할 수 있어요.

만점 문제로 기출문제를 응용한 문제들을 만날 수 있더라구요.

이렇게 단계별로 문제를 만나니 응용력도 높아지고 자신감도 생기는 것 같아요~

우공비 초등 사회 3-2로 시작한 2학기 사회가 든든해지는 느낌이네요.

눈에 쏙쏙 들어오는 내용정리와 더불어 단계별 알찬 문제들..

교과서 자료까지 함께 만날 수 있어서 사회에 자신감이 쑥쑥 생기는 것 같아요.

사회에서는 개념이나 용어가 중요한 비중을 차지하고 있는데 이렇게 잘 풀어내고 있는

우공비 초등 사회 3-2라 아이도 좋아하고 있네요.

스스로 공부하는 우리 아이~ 다 우공비 초등문제집 덕분이 아닌가 하는 생각이 들어요~