Step into Reading 1 : Boats! (Paperback + Workbook + CD 1장) Step Into Reading Step 1 (Workbook Set) 3
Random House / 2009년 5월

[STEP INTO READING-STEP1] Boats!

By Shana Corey

Illustrated by Mike Reed

RANDOM HOUSE

스텝 인투 리딩은 단계별 리딩이 잘 되어 있는 책이에요.

아이가 원에서 일주일에 1권씩 빌려오는 책들고 가끔 만날 수 있었답니다.

주로 스텝 1을 자주 빌려오는데 가끔 참 쉽다~이런 생각을 하기도 했었죠~

사실 아이가 영어를 시작한 건 지난해부터인데...

뮤지컬 영어였답니다.

올해부터 본격적으로 하게 된 영어...

그래서 욕심에 글밥이 넘 작아서 적어도 2단계가 좋으려니 했지요.

그런데 아이가 재미있게 보기에 1단계가 좋더라구요.

1단계의 책들도 살짝 레벨이 있는 것 같아요.

그래서 이번에 아이랑 스텝인투 리딩을 만나기로 했다지요..

book, work book,CD로 구성되어 있답니다.

아이가 재미읽게 읽고 있네요..

사실 리딩이기보다 단순 단어처럼 보이기도 하는데요~

모르는 단어가 거의 없으니 재미있게 봅니다.

그리고 보면서 한 페이지에 나오는 단어나 문장이 다음 페이지에 나오는 것과

반대의 의미를 가진다는 것을 파악해 내더라구요..

그림에서도 확연히 비교가 되긴 하지만요~ㅎ

정말 간단한 문장과 단어의 조합이죠~

그렇다 보니 부담없이 읽기가 가능하고 읽어나가면서

두 단어가 서로 대조를 이룬다는 것을 자연스레 알게 합니다.

다양한 보트의 종류를 만나고

쓰임, 속도, 크기, 높이등 다양한 반어들을 만날 수 있었다죠~

단어를 기본적으로 알고 있는 아이는 부담없이 책을 가까이 하도록 만들어주는 책이에요.

그리고 몇 번 읽다보면 자연스레 리듬을 타면서 읽어내기도 하더라구요.

배의 기본 특성인 float(뜨다), chug(소리), lug(운반하다, 끌다)등이

함께 구사되면서 반복적으로 보이니 무슨 뜻인지 호기심도 유발하구요..

모르는 단어는 그림을 보고 연상하면서 참 재미있어 했어요.

CD를 들으면서 책을 보는 것이 더 즐거웠던 아이랍니다.

듣기, 듣고 따라하기, 노래, 챈트, 마지막에는

워크북에 있는 리딩 테스트를 할 수 있는 부분까지 삽입되어 있어 CD구성도 참 좋았던 것 같아요.

워크북은 책속에 나온 단어부터, 이해력, 파닉스, 쓰기, 리딩까지

단계별로 되어 있어서 아이가 책의 내용을 제대로 파악하고 있는지

알아보기 좋게 되어있었답니다.

열심히 워크북하고 있네요..

그림을 보면서 매칭을하기도 하고 단어를 쓰기도 하고

스티커 작업까지 할 수 있어 참 좋았다지요..

단어 가드를 만들어 반대말 찾기 게임을 하면 정말 재미있을 것 같아요.

내용도 쉽지만 워크북도 쉽고 재미있게 구성되어 있어

아이스스로 성취감을 높이며 즐겁게 공부할 수 있는 책이랍니다.

반의어의 개념을 잡아주고 영어의 재미를 느끼게 해주는 책이어서

영어를 시작하는 아이들에게 참 좋을 듯 합니다.

아이가 풀어낸 워크북의 모습이라죠~

연필로 풀어서 넘 연하게 나와 잘 보이지는 않지만

리딩 테스트를 빼고 다 했다죠~

리딩은 책을 좀 더 본다음에 하겠다고 해서요..