설민석의 삼국지 대모험 9 - 초선의 운명 ㅣ 설민석의 삼국지 대모험 9
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2022년 10월
초등 아이들 교양 지식을 높여줄 수 있는 역사만화 시리즈!
뭐니뭐니해도 설민석의 대모험 시리즈를 아이들이 좋아하는데요.
이번에 설민석의 삼국지 대모험 9권이 새롭게 출간이 되었어요.
표지를 보고 아이가 초선이 너무 예쁘다고 볼에 있는 점 한개가 완전 포인트라고 하는데요.ㅋㅋ
9권에서는 초선의 운명 이라는 부제로 전개되었습니다.
여포의 힘을 믿은 동탁의 횡보가 날로 심해질 무렵 왕윤의 집을 찾아간 여초는 우연히 초선을 만나게 되는데요.
초선에게 한눈에 반한 여포, 초선 역시 듬직해 보이는 여포에게 마음을 뺴앗기게 됩니다.
후한 말의 충신인 왕윤은 혼란스러운 나라를 생각하며 근심이 깊어가던 차에 초선을 이용하여 동탁과 여포 사이를 갈라 놓기 위한 묘책을 떠올리게 됩니다.
한나라를 혼란스럽게 만드는 동탁을 치기 위해 계책을 세우게 되지요.
왕윤의 계책을 들은 초선은 자신을 자식처럼 키워준 왕윤이 은혜와 여포를 연모하는 마음 사이에서 갈등하다 왕윤과 한나라를 위해 큰 결심을 하게 됩니다.
지난 설민석의 삼국지 대모험 시리즈에서는 후한 말 십상시의 횡포가 극심해지자 장각은 고통 받는 백성들을 이끌고 새로운 세상을 만들고자 황건적의 난을 일으켰고 유비와 관우, 장비가 복숭아나무 아래에서 어지러운 나라를 구하기 위해 힘을 합하고 평생을 맹세한 도원결의를 하였고 유비 의용군이 황건적을 물리치며 승기를 잡고 조조와 손건 등 영웅들도 군사를 이끌고 활약하여 황건적의 난이 평정이 되지요.
다음 황제의 자리를 놓고 외척과 십상시의 대립이 계속되다가 결국 수천 명의 환관이 목숨을 잃고 궁궐이 불타게 되는 십상시의 난이 일어났고 낙양에 들어온 동탁은 여포를 자기편으로 만들게 되고 마음대로 황제를 세운 후 폭정을 일삼으며 한나라를 혼한속으로 빠뜨리게 됩니다.
그리고 역적을 처단하기 위해 영웅들이 모이게 되고 유비 삼형제도 함께 뜻을 모아 반동탁 연합군을 결성하여 활약하지만 동탁이 장안으로 수도를 옮겨 도망치자 연합군도 흩어지게 됩니다.
그리하여 왕윤은 초선으로 하여금 여포와 동탁의 사이를 갈라놓을 계책을 세우게 되는 것이요.
설민석의 삼국지 대모험 시리즈의 이야기 속의 이야기!
사마르 왕국에서는 사라잔 마람카를 찾기 위해서 온 나라를 샅샅이 뒤지지만 흔적조차 찾을 수 없었고 황제는 의심가는 사람들을 모로지 잡아들이게 됩니다. 설민석의 삼국지 대모험 속에는 삼국지 이야기와 함께 액자형 구성으로 세계사 대모험에 나오는 데이지의 손녀인 마람카와 베르샤 왕국의 황제인 아자드의 이야기도 함께 그려지고 있는데요.
더욱 흥미진진한 이야기 구성과 함께 아이들이 꼭 읽어야 하는 인문학도서인 삼국지를 쉽고 재미있게 읽을 수 있게 해주었어요.
삼국지는 사실 등장인물들도 많이 나오고 역사적 사실들과 함께 그려지고 있기에 이야기가 굉장히 방대한데요.
설민석의 삼국지 대모험 시리즈는 아이들에게 쉽게 삼국지의 이야기를 들려주며 스토리의 큰 흐름을 파악할 수 있게 해주고 그 속에서 교과 지식들까지 함께 알려주어 학습적으로도 많이 도움이 될 수 있었어요.
특히나 설민석의 삼국지 대모험 시리즈의 그림들은 어린이 학습만화를 보는것 같지 않고 웹툰책을 보는것 같이 그림이 너무너무 세련되고 새로운 스타일의 캐릭터들을 볼 수 있는데요.
이번에 초선이만 하더라도 진짜 너무 예쁘고 요즘 유행하는 웹툰 그림체를 그대로 옮겨 놓은 듯하게 예쁘더라고요.
상당히 퀄리티가 높은 그림 스타일인지라 아이들이 더욱 몰입해서 보고 재미있게 볼 수 있는 것이 아닌가 하는 생각이 들어요.
뛰어난 상상력으로 탄생한 이야기 구성은 아이들에게 흥미를 주며 삼국지 이야기 속으로 푹 빠질 수 있게 해주는데요.
초등 아이들의 눈높이에 맞는 삼국지를 읽을 수 있게 해줘서 초등 전학년에 걸쳐서 보여주면 좋은 역사만화였답니다.
이번 설민석의 삼국지 대모험 9권에는 깜짝 선물이 들어가 있는데요.
초선 일러스트 엽서와 함께 설쌤앱 설렘코드가 담겨 있어요.
초선 캐릭터 아바타와 500포인트를 받을 수 있는 선물이랍니다.
아이가 책도 책이지만 이 설렘코드를 얼마나 기다리는지 ㅋㅋ 워낙 설쌤앱을 매일 도장찍듯 체크하는지라 이번에 초선 캐릭터 너무너무 예쁘다고 좋아하더라고요. 기분 좋은 선물이 되었습니다~