엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 8 - 브라운의 탐정 수업 ㅣ 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 8
트롤 원작, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2022년 10월
초등아이들 재미있게 읽을 수 있는 초등코믹북 시리즈! 이번에 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 8권이 새롭게 출간되었어요. 엉덩이탐정은 독특한 캐릭터 디자인으로 아이들에게 많은 관심과 사랑을 받고 있는데요.
특히나 추리만화로 흥미진진하게 볼 수 있고 책읽기에 흥미를 갖고 있지 않은 아이들에게도 재미있게 책을 읽을 수 있도록 해줍니다. 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 8권에는 브라운 탐정 수업이라는 부제로 브라운의 대활약이 돋보이는 이야기였는데요. 엉덩이 탐정에게 수업을 받은 그의 조수 브라운이 탐정이 될 수 있는지 재미있는 에피소드와 함께 그려지고 있습니다.
이 책은 엉덩이 탐정과 함께 추리의 세계 속으로 푹 빠져볼 수 있게 해준데요. 올컬러북으로 아이들에게 가독력을 높여주고 재미있게 만화 구성으로 보면서 추리력도 길러보는 시간을 가질 수 있고 사고력을 높여가는 시간을 만들어줄 수 있습니다. 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 8의 첫번째 에피소드는 브라운의 탐정 수업 이야기들이 담겨있는데요.
숨바꼭질을 하며 놀다가 갑자기 사라진 코알라 양을 브라운이 엉덩이 탐정의 도움을 받아 찾아나서게 됩니다. 코알라 양의 친구들이 브라운을 찾아와 사건을 의뢰하게 되는데 탐정의 세가지 원칙을 따라 순서대로 코알라 양의 흔적을 찾으며 그녀의 흔적을 따라가게 되지요. 두번째 에피소드는 고릴라 편집장의 사건 수첩으로 고릴라 편집장의 카메라 도난 사건을 해결해 가는 과정들이 그려지는데요.
범인은 해골 모습의 유령이라고 알려지며 설상가상 사과 도난 사건까지 발생을 하게 되어 엉덩이 탐정은 두 사건의 해결에 나서게 됩니다. 그때 사과 과수원에서 결정적인 증언을 듣게 되고 사라진 카메라와 사과 도난 사건 사이의 연관성을 추리하며 진짜 범인을 찾아 나서게 됩니다. 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 8에는 이렇게 두가지 흥미로운 에피소드로 그려지는데요.
책읽기에 흥미를 갖고 있지 않은 아이들에게도 이 책은 흥미와 재미를 주며 책 속으로 풍덩 빠져보는 시간을 갖게 하였어요. 그리고 만화 구성으로 보면서 중간중간 아이들이 직접 엉덩이 탐정과 함께 사건을 추리해 가는 과정에 합류하게 되는데요. 재미있는 활동 페이지를 통해서 미로 찾기도 해보고 퀴즈도 풀어보면서 추리력을 길러보는 시간을 가져볼 수 있게 해주었습니다.
두가지 재미있는 에피소드 속 엉덩이 탐정의 사건 해결에 함께 하면서 이야기 속으로 빠질 수 있게 해주는데요. 아이들이 맘껏 상상을 하고 재미있게 문제도 풀어가면서 즐거운 책읽기 시간을 만들어갈 수 있도록 해주었습니다. 엉덩이 탐정은 어떤 상황에서도 냉정함을 잃지 않는 탐정 본연의 모습을 보여주는데요.
그의 조수인 브라운과 함께 사건을 해결해 가는 과정을 통해서 재미있는 캐릭터들의 이야기를 보기도 하고 이야기 속에서 교훈도 배울 수 있게 해주었어요. 첫장을 넘기는 순간 마지막 장까지 시간 순삭하여 읽을 수 있는 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 8권을 보면서 오늘도 아이와 함께 즐거운 독서 시간을 만들어갈 수 있었습니다. 다음 이어지는 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 시리즈의 이야기도 기다려지는데요. 앞으로 펼쳐질 엉덩이 탐정의 활약을 기대해 봅니다.