워드매직체인 1 ㅣ 워드매직체인 1
제이제이 지음, 원프로 그림, 로버트 B 그리핀 감수, 올댓스토리 기획 / 맥코웰E&C(쏘굿에듀테인먼트) / 2019년 12월
이번에 초등영단어 학습하기에 아주 재미있게 구성된 학습만화를 보여주었습니다.
바로 영어교재 전문 출판사인 맥코웰에서 만든 재미있는 영어 학습만화 워드 매직 체인 입니다.
초등영단어 학습만화 워드 매직 체인 시리즈는 아이들이 영어 단어를 이해하고 그 단어들을 사용하여 실전에서 사용할수 있도록 해주는 능력을 키우는데 도움을 줄수 있는 영단어만화 인데요.
영어 단어가 만들어지는데 접두사와 접미사가 어떤 역할을 하는지 쉽게 알수 있도록 해주는 EFL 영어 학습만화 입니다.
초등 시기에 꼭 알아야 하는 영단어를 수록하고 있는 책인데요.
아이들이 쉽게 보고 배울수 있도록 학습만화 구성으로 이야기를 따라가다 보면 자연스럽게 영어 단어들을 익힐수 있도록 해주는 책이었어요.
요즘 제가 주변에서 가장 많이 듣는 말은 영어 공부 어떻게 시키고 있냐는 것인데요.
가장 집중해서 해주고 있는게 바로 영단어학습인거 같아요.
초등3학년이 되면 영어 과목이 본격적으로 시작이 되기 때문에 그 시기가 닥쳐서 시키려고 하면 아이가 많이 어려워하거든요.
그래서 미리미리 영어를 접하게 해주고 파닉스 학습도 시작해주는게 좋거든요.
콩돌이 같은 경우는 조금 미리 초등영어학습을 시작해주게 되었던거 같아요.
처음 시작은 최대한 재미있게 보여줄수 있는 책을 활용해서 시작해주는것이 좋겠다 싶어서 해주었는데 지금은 단어력을 높여야하는 시기라서 단어학습에 집중해서 학습하게 하고 있어요.
일단 초등영단어 학습만화 워드 매직 체인은 읽으면서 자연스럽게 영단어를 학습하게 해주고요.
미국 초등 영어 교육 기반의 단어 학습법이 적용되어있는데요.
각 단락마다 QR 코드 리딩을 통해서 원어민 발음을 들려줄수 있습니다.
그래서 발음 교정도 정확하게 해줄수 있고요.
교재의 가장 뒤쪽에는 워크북이 있어서 단어 복습도 해줄수 있게 되어있어요.
이책은 등장인물들이 워드 매직 페인을 찾아 나서는 재미있는 이야기로 담겨있어요.
이야기를 읽다 보면 단어를 암기하지 않아도 저절로 영단어가 익혀지도록 구성이 되어있어요.
워드 매직 체인은 미국 랭귀지 아트 단어 학습 방법이 적용되어 있는데요.
접두사와 접미사의 조합으로 만들어지는 단어들을 기본으로 하여 커리큘럼이 구성되어있어요.
또한 현지 미국 랭귀지 아트 시간에 활용이 되는 단어 학습 방법을 적용하여서 단어장 학습 되어있습니다.
초등 시기에 꼭 배워야 하는 필수 영단어 800개가 수록되어있고요.
스토리 중간중간 초등 필수 영단어 800개의 키워드를 뽑아서 단어장에서 학습할수 있도록 해주어 아이들이 보면서 재미있게 학습할수 있도록 해주더라고요.