에이든 국내여행 가이드북 (2026-2027 개정증보3판)
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2026년 4월
이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아,
직접 읽고 작성한 리뷰입니다.
어디를 가야 할지를 나열하는 대신,
어디를 기억할지를 고민했다.
에이든 국내여행 가이드북 2026-2027 개정증보3판 / 타블라라사

국내 여행의 모든 것
지금 딱 여행 가기 좋은 시간.
날씨가 풀리면 다들 여행 많이 가지요.
어렸을 때에도 여행 자주 가곤 했는데 지금은 어디를 갈지 고민이 되곤 합니다.
검색해서 찾는 것도 한계가 있지요.
정말 국내를 한 권에 볼 수 있는 [ 에이든 국내여행 가이드북 2026-2027 개정증보3판 ]입니다.

p6 가이드북 사용법
여행 가이드북이 처음인 분들도 있을거에요.
지도가 아닌 책 형식이어서 어떻게 써야될지 막막합니다.
그래서 이 책은 사용법부터 알려줍니다.
지역이 많아서 막연했는데 사용법을 배우니 조금 더 깔끔하게 정리할 수 있습니다.
사람마다 취향이 다른데 모든 사람들의 취향을 사로잡는 책이었어요.
p14 종로, 중구, 성북구
우선 지도 부터 살펴볼까요?
우리가 어렸을 때 접했던 지도는 부피도 크고 펼치면 어디를 가야되는지 불편했어요.
에이든 가이드북은 책 형식으로 되어 있어 사용하기 간편했습니다.
페이지도 구체적으로 되어 있어요.
더 자세히 살펴볼 수 있어 좋았습니다
p286 청계천
요즘은 SNS가 활성화 되어 있지요.
어렸을 때에는 단순 유적지 위주로 돌아다렸지만 지금은 많이 달라졌습니다.
이 가이드북도 최신 트랜드에 맞게 테마별로 구성되어 있습니다.
개별적으로 취향에 맞춰 여행하기 좋아요.
사진도 고화질이라 매력적이었습니다.
p748 경남의 봄
꽃 구경 가기 좋은 봄.
전국을 접하는 여행 가이드북 답게 두께도 장난 아닙니다.
처음에는 국내 전체 과연 소화할 수 있을지 의문이 갔어요.
이 책 한 권이면 전국을 돌아다닐 수 있을 것 같아요.
알차게 여행을 할 수 있을 것 같아요.
여행을 자주 다니지만 여행 책은 따로 가지고 있진 않았습니다.
핸드폰 메모장에 기입해둔 곳만 봐서 짧게 마무리했지요.
이 책은 정말 소장 가치가 높은 책이었습니다.
구성도 풍부하고 최신 스팟으로 되어 좋았어요.
여행 총 정리 책이라고 할 정도로 다양한 장소를 접할 수 있었습니다.