2019 이기적 정보처리기사 필기 미니족보 - 무료 동영상 강의 & CBT 온라인 모의고사 & 최신 기출 시험지 3회분 2019 이기적 정보처리산업기사/기사/기능사 시리즈
신면철.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 1월

사회생활을 하다보면, 컴퓨터 자격증은 선택이 아닌 필수 그 자체이다.

그래서인지 나는 항상 컴퓨터 자격증을 매년 마다 획득하기 위해서 열심히 공부하며 매진중이다.

더구나 나는 이미 정보처리기능사 자격증이 있지만, 그 윗 단계인 정보처리기사를 따기 위해서 이번 책을 통해 많은 도움을 받았다.

책 " 이기적 미니족보 정보처리기사 필기 "를 통해서 나는 어렵지 않게 공부를 할 수 있었으며, 혼자서도 공부할 수 있도록 책에서도 알려주기때문에 바쁜 회사일로 시간 내기 어려운 나에게 많은 도움이 되었다.

학부 시절부터 영진닷컴은 컴퓨터 자격증 분야에 유명한 출판사이며, 많은 컴퓨터 자격증을 딸 수 있도록 도와준 감사한 출판사이다.

또한, 무료 동영상 제공뿐 아니라 최신 기출 시험지 3회분이 수록되어 있는데, 실제로 시험을 보는 시험장 형태로 시험지가 되어 있기 때문에 미리 경험할 수 있어 많은 도움이 될 것이다.

더구나 QR 코드를 통해 CBT 온라인 모의고사를 볼 수 있게 되어 있어 책을 갖고 가지 못해도, 핸드폰으로 손쉽게 시험 대비 할 수 있기 때문에 나에게 많은 도움이 되었으며 버스나 지하철속에서 공부할 수 있어 바쁜 직장인들에게도 적극 추천한다.

또한, 혼자서 공부하는 사람들을 위해서 각 주제마다, 책 모서리에 보면 QR 코드가 나와 있다.

핸드폰으로 QR코드를 찍어보면 무료 동영상이 제공되어 있다.

처음 본 내용이나 어려운 내용도 무료 동영상을 보면서 공부를 하니 어렵지 않게 할 수 있어 나에게 많은 도움이 되었다.

영진닷컴이 내 곁에 있어 감사하다.

이번 정보처리기사를 획득한 후에도 다른 컴퓨터 자격증에 도전할 것이다. 그때에도 함께 하길 기원한다.

"책과 콩나무 카페"를 통해 영진닷컴에서 무료로 책을 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.