해시태그 베트남 북부 & 하노이, 퐁냐케방 - 2023-2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현.김경진 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 11월

하노이의 계절 2가지

하노이 사람들은 대한민국처럼 4계절로 나누지만 실제로는 2계절로 나누는 것이 낫다고

이야기하는 사람들도 많다. 하노이에는 크고 작은 호수들이 있어서 습도가 높은 편이다.

습도가 높아서 추울때는 더 춥게, 더울 때느 ㄴ더 덥게 느껴지므로 계절에 맞는 옷을 준비해야 한다.

마사지의 역사

태국은 세계적으로 마사지가 유명하지만 동남아시아의 어디를 여행해도 마사지는 어디에서든 쉽게 찾을 수 있을 정도로 유명하다. 마사지는 맨손과 팔을 이용한 지압이 고대 태국 불교의 승려들이

장시간 고행을 한 후 신체의 피로를 풀어주기 위해 하반신 위주로 여러 지압법 만들기 시작한 것이 시초

감성 스팟 베스트 3

풍흥 벽화거리

하노이는 오래된 도시인만큼 다양한 감성을 담아낼 수 있는 장소가 많다.

벽화거리를 조성하기 위해 환기엠군 인민 위원회, 한국 국제 교류 재단과 유엔

거리의 교차로를 지나는 풍흥 거리 위에, 19곳의 굴다리 벽에 높이 5m, 길이 250m에 조성

하노이 기찻길 마을

하노이 역 부근의 대표적인 감성 스팟인 하노이 기찻길 마을은 기차와 함께 힘든 일상을 살아가는 사람들이 있다.

롯데

롯데센터 하노이는 베트남의 수도, 하노이에 롯데 그룹이 지은 마천루로 하노이 시티 콤플렉스 라고 부르는 별칭이 있다.

베트남의 역사교육

하노이 올드시티게이트의 아치형 정문을 지나가면서 프랑스나 미국과의 전쟁을 비롯하여 여러 차례 도시가 포위됐던 때 바로 이 지점에서 도시를 방어했던 병사 중 한 사람이 되었다고 상상해 보라고 이야기한다.

베트남은 역사도 역사이지만 남쪽과 북쪽과 기후도 다르고 풍경도 다르기때문에 남쪽여행을 하셨다면 북쪽 여행도 색다른 여행이 될것이다.

역사적으로 힘든일도 많았지만 아름답고 멋진 풍경 그리고 건물, 사람들이 있어서 해시태그 베트남 북부 & 하노이, 퐁냐케방에 알차게 서술되어있는 내용을 보시고 여행계획 세우시길 추천드립니다. ^^

*도서를 제공받아 서평하였습니다. ^^