에이든 제주여행 가이드북 - 제주 여행지 1500여개를 담은 우리나라 제주 여행 바이블, 2024-2025 개정증보판 에이든 가이드북
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2023년 10월

에이든 제주여행 가이드북 (2024~2025) 개정증보판은

테마별 고르기 - 제주에서 사올만한 것들, 제주에서 먹어봐야할 음식, 제주에서 해볼만한 것들, 제주에서 봐야할꽃들, 제주에서 체험해볼만한 액티비티의 테마로 스팟을 추천하면서, 지도로 좀더 쉽고 간편이 볼수있도록 각각의 지도가 상세히 표시되어있다.

그리고 테마별로 볼수있게 잘 정리되어있어서 보고싶은곳만 찾아서 볼 수있도록 되어있어서 누구나 쉽게 이해하고 활용할 수 있는 가이드북이다.

지도에서 고르기 - 삽입된 지도위에 상세한 여행지 정보가 담겨있어, 지도위에서 여행지를 고를 수있다.

누구나 쉽게 볼수있게 되어있어서 어르신들도 편하게 찾아볼 수 있는 가이드북이라 더더욱 추천드립니다.

지도별 고르기 - 지역별로 추천여행지, 꽃/계절여행지, 맛집, 카페, 숙소, 인스타추천 스팟을 추천해준다.

제주도의 지역별과 4계절별 그리고 우리가 최고로 추천하는 인스타 추천스팟과, 이쁜카페 제주도를 여행으로 가는시기도 있고, 힐링을 위한 제주도 여행도 좋기때문에 맛있는거 먹으면서, 이쁜사진찍고 멋진풍경을 눈과 카메라에 담는 힐링을 가이드북 하나로 찾을수 있어서 MZ세대에게 딱 맞는듯하다.

액티비티 고르기 - 제주에서 하고 싶은 액티비티를 지도로 한눈에 고를 수 있고, 관련한 액티비티 스팟을 목록과 사진으로 제공한다.

제주도에는 너무 많은 체험과 즐길수 있는 액티비티가 많이 있기때문에 본인이 선호하는 액티비티를 가이드북에서 선택해서 체험하면 좋은 여행이 되지싶다.

맛동산감귤체험농장, 제주양떼목장, 알파카목장, 배낚시, 승마클럽, 서핑, 카약등등....많은 체험들이 상세히 서술되어있기때문에 에이든 제주여행 가이드북으로 알찬여행계획을 세우시길바란다.

제주도에서 꼭 해볼만한 것들

박물관, 미술관관람 - 제주민속마을을 체험하면서 설명까지 해주셔서 좋아요

자전거, 오토바이 라이딩 -해안 도로로 라이딩 진심 강추

농작수확, 공방, 동물체험

오름오르기

부속섬 투어

전통시장및 플리마켓

지질 트레일

어촌체험 - 해녀체험및 배낚시등 여러아이템이 있어요

다크투어 - 비극적인 역사의 현장을 다크투어라고 부른다.

돌고래 관찰

숲길 걷기

이색책방가기 - 소박한 분위기의 책방같은 느낌 진심 책덕후인 저는 강추

제주도는 이쁜 바다와 많은 액티비티를 즐길 수 있는 곳이다.

특히 잠수함체험은 어딜가서 해볼 수 있을가해서 한번 해봤던 좋은 기억이 남아있다.

너무 웅장하지는 않지만 이런 체험을 어디서 해볼 수 없는 기회이기때문에

잠수함 체험은 꼭 추천드립니다. 가격은 있지만 한 번쯤은 즐길 수있는 좋은 추억이 된다.

제주도의 요즘 숙소도 너무 멋진곳이 많이 있어서 리조트도 좋지만 풀빌라독채등 여러 형태의 숙소들이 많이 있기때문에 사진과 설명을 잘보고 선택하셔도 제주도의 새로운 여행이 될 듯하다.

에이든 제주여행 가이드북 (개정증보판)은 504페이지라는 어마한 두께를 자랑할 정도의 많고, 방대한 정보들이 서술되어있어서 제주도를 좀더 알차고 의미있게 여행하시고 싶으신 분들에게 강력 추천드리는 가이드 북입니다.

여행에서 남는건 추억과, 사진이니깐 이쁜사진과 멋진 추억을 에이든 제주여행 가이드북과 함께하시길 바랍니다.

*도서를 제공받아 서평하였습니다.