해시태그 푸꾸옥 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 5월

서울시 정도의 크기인 푸꾸옥섬은 총150Km의 해안선이 둘러싸고 있다.

BBC 선정, 세계에서 가장 아름다운 해변 10위로 선정되었다고 하는 푸꾸옥 육지와는 배로 5~6시간이 걸리는 거리로 베트남의 대표적인 도시인 하노이와 호치민에서 매일 정기적인 항공편이 운항되고 있지만, 예산이 적은 이들에게 비행기는 부담스럽고 배로 소요시간이 적지 ㅇ낳아서 베트남 사람들도 가볍게 방문할 수 있는 여행지이다.

푸꾸옥은 몬순의 열대성 기후로 비가 오는 우기와 건조한 계절인 건기로 구분된다.

우기는 5~9월까지로 푸꾸옥은 비가 많이 내린다. 갑자기 비가 내리지만 비가 내리지 않는 경우도 있다.

건기는 10~다음해 4월까지 지속된다. 강렬한 햇빛, 잔잔한 바다, 맑은 쪽빛바다를 가지고 있어 사진을 찍고 해변을 즐기기에 적합하다.

푸꾸옥 북부 - 일강욕 의자에 앉아 롱비치나 옹랑 해변의 태양을 즐기는 것도 여유롭게 푸꾸옥을 여행하는 방법이다. 북적거림을 피하고 싶다면 오토바이나 렌트를 해서 북쪽으로 여행.

즈엉동 마을 - 여행은 섬의 주요 도시인 즈엉 동에서 시작한다. 활기찬 즈엉동마을은 전통적적으로 어부로 살아가는 유명한 곳으로 다양하고 신선한 해산물 시장을 구경할 수 있다.

푸꾸옥 남부 - 함 닌 인근 폴포수의 장관을 보거나 사오 비치와 켐 비치 같은때 묻지 않은 해변이 남해안을 따라 뻗어 있으며 푸르른 섬의 아름다운 황금빛 배경이 되어 주고 있다. 안터이 항구에서 다이빙, 스노클링, 주변 섬등에서 호핑 투어나, 스노클링, 스킨스쿠버를 즐길 수 있다.

푸꾸옥은 베트남의 지중해 섬으로서 자유여행을 계획하시는 분들에게 부담없이 즐길수 있는 해외여행이 될것 같다. 아주큰 빈펄 리조트도 있고 요즘 한창 뜨는 여행지이기때문에 신설 리조트 들이 많이 생긴곳이기 때문에 깨끗하고 안전하게 여행을 즐길 수 있을것이다.

해시태그 푸꾸옥 여행가이드로 여행계획을 세워보시길 추천드립니다.

*도서를 제공받아 서평하였습니다.