해시태그 그리스 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 4월

그리스는 찬란하게 꽃이 핀고대 문명의 산실이며 고대 그리스의 정치, 역사, 과학, 수학, 문학 등 오늘날 서구 문화의 기초를 세운 나라이다. 그리스의 많은 유적을 마주하고 역사와 신화에서 상상력을 발휘하는 즐거움을 만날 수 있다. 그리스에는 산토리니뿐만 아니라 수많은 아름다운 섬이 있고 내륙에는 아테네 위로 메테오라, 데살로니키의 역사적인 도시가 관광객을 끌어들이고 있다.

지중해성 기후는 그리스는 여름에 온도는 높으나 습도가 낮아 쾌적하지만 햇볕이 정말 강하다.

겨울에는 많이 춥지는 않지만 비가 자주 내린다. 아테네의 여행 최적기는 봄과 가을이지만 대부분의 관광객은 여름에 밀려든다. 5월이나 10월초에 주요 해변과 고대유적지는 성수기가 아니므로 한가롭게 즐길 수 있다.

그리스 여행지

-신들의 도시 아테네

-펠로폰네소스의 관문 시시포스의 코린토스

-신탁의 도시 아폴론의 델피

-푸른 바다와 새하얀 산토리니

-공중에 떠 있는 수도원 메테오라

-에게 해에 떠 있는 하얀 보석 미코노스

미코노스와 크레타 사이에 있는 산토리니섬은 단연 그리스의 대표적인 섬이다.

하얀 종탑을 지닌 그리스 정교풍의 교회들이 지중해의 푸른 바다와 대비된 모습이 매우 이색적이다.

항구부터 절벽위 마을까지 수백 개의 계단으로 연결되어 있는데, 당나귀택시를 타고 588개의 계단을 오르다보면 에게 해의 황홀한 풍광에 눈을 뗄 수 없다.

우리나라에서는 cf의 모습으로 많이 기억되고있는 산토리니섬

라라랄~~~~하면서 손예진씨가 파랗고 하얀 건물들이 보이는 모습이 아직도 기억에 남는 cf이다.

그래서 세상에는 저런곳도 있구나 하면서 뇌리에 박힌곳이다.

산토리니섬은 유명관광지이지만 옛적모습을 그대로 유지하기위해서 건물그대로 보존하는곳으로 유명하다.

그리스의 섬들

-스코펠로스

-코르푸

-로도스 섬

-이드라

그리스에 많은 섬들이 있습니다. 나바지오 비치는 전 세계에서 가장 아름다운 해변 TOP10에 이름을 올린 그리스의 지중해 지역의 섬이다. 대한민국 "태양의 후예" 방송후 나바지오 해변을 가려고 자킨토스 섬으로 떠나는 관광객들이 많다. 산토리니섬뿐만 아니라 휴양하기 좋은 곳인 그리스섬들과 멋진 아테네를 관광하길바라시면 해시태그 그리스와 함께 여행계획을 세워보시길 바랍니다.

*도서를 제공받아 서평하였습니다.