해시태그 하노이 & 하롱베이, 사파 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현.김경진 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 2월

베트남은 풍요로운 나라이지만 풍요때문에 중국의 지배를 받아야 했었다 약2천년 전 중국을 다스리던 한 무제가 동남아시아로 통하는 교역항을 차지하기 위해 베트남에 군대를 보내 정복하고 약 천년동안 중국의 지배를 받았다.

중국의 지배를 받을때 중국 관리들과 상인들이 와서 행정문서와 교역문서를 한자로 기록하면서 문자가 없었던 베트남 사람들은 한자를 쓰기 시작했다. 나중에 프랑스의 지배를 받으면서부터 한자대신 알파벳 문자를 쓰기 시작했다.

5박7일 하노이 ㅡ 사파 ㅡ 하롱베이 ㅡ 하이퐁 ㅡ 닌빈

이런식으로 베트남은 길쭉한 땅만큼 관광할곳이 많이 있기때문에 여행전 계획을 잘세우고 알차게 여행할 수 있길바란다

해시태그 하노이&하롱베이 사파는 일정뿐 아니라 여행에 필요한 핵심팁과 베트남 역사및 음식등 여러가지 정보를 서술하고있다 특히 하노이는 벽화거리및 기찻길마을 같이 너무 유명한곳은 꼭 한번쯤 여행하면 좋을것같다.

코시국이후로 한달살기및 장기해외여행을 많이들 다니지만 저렴한가격에 풍족하게 생활할수있고 여러체험과 이색풍경등 색다른 여행이 될것이다.

역사적인 건축물뿐아니라 자연환경도 한몫하는 베트남 하노이&하롱베이, 사파를 여행해보시길 바랍니다

일상에서 벗어난 장기여행시나 짧지만 알찬 여행시에도 여행계획세우기 좋게 정보들이 많이 있어서 베트남여행시 해시태그 하노이&하롱베이, 사파 여행가이드북을 추천합니다.

*도서를 제공받아 서평하였습니다.