해시태그 나트랑 - 2022~2023 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2022년 10월

나트랑 여행 잘하는 방법

-공항에서 숙소까지 가는 이동경비의 흥정이 중요하다

-심카드나 무제한 데이터를 활용하자.

-달러나 유로를 동으로 환전해야 한다.

-공항에서 숙소까지 간단한 정보를 갖고 출발하자.

-관광지 한 곳만 더 보자는 생각은 금물

-아는 만큼 보이고 준비한 만큼 만족도가 높다.

-감정에 대해 관대해져야 한다.

나트랑 숙소

위치 : 나트랑 시내는 유럽과 달리 주요 관광지가 몰려있지 않다. 먼저 시내에서 얼마나 떨어져 있는지 확인한다.

숙소앱 리뷰 확인 : 나트랑 숙소는 몇년 전만해도 호텔과 호스텔이 전부였다. 숙소앱 리뷰를 보고 한국인이 많이 가는 곳을 선택하라 내부사진 꼭 확인

갑작스럽게 많이 발전한곳이기 때문에 꼼꼼히 체크하고 확인해서 나쁠꺼는 없는거같다.

해외이기때문에 더많은 정보를 알고 여행을하면 좀더 수월하고 안전하게 여행을 할 수 있을것이다.

만약을 대비해서 안좋은 상황도 미리 알고가면 좀더 피할수있을것이고, 요즘 베트남여행시 확진검사때문에 항공사와 브로커등이 판을 치고있기때문에 좀더 주의하길바란다.

해시태그 나트랑 가이드북은 추천일정도 코스에 따라서 상세히 기록되어있기때문에 나트랑 주변의 관광지도 둘러볼수 있다. 자신의 여행코스를 가이드북과 미리 비교해보고 알맞는 여행을 해보면 좋을꺼같다.

베트남 공항 입국시 주의사항

베트남 출입국시에는 출입국신고서 작성없이 여권으로만 출입국심사 받으면 된다. 단 귀국하는 항공편은 반드시 발권이 되어있어야 한다.

최종 베트남 출국일로부터 30일 이내에 다시 방문하는 경우에는 반드시 비자를 새로 발급받아야한다.

만 14세 미만 아동과 유아 입국 시에는 부모와 함께 동반해야 한다.

종종 영문등본을 보여달라는 세관원도 있으므로 지참하는 것이 좋다.

해시태그 나트랑 가이드북은 여행시 필요한 팁과 주의사항 그리고 여행경로까지 잘 기록되어있기때문에 베트남 나트랑 여행시 한 번쯤 보시는것을 추천드립니다. 나트랑가이드북으로 편안한 여행이 되길바랍니다.

*도서를 제공받아 서평하였습니다.