해시태그 체코 & 프라하 - 2022~2023 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2022년 8월

체코지역은 지리적으로 유럽의 중부 내륙에 있는 드넓은. 평야지대인 대륙성 기후와 지중해성기후의 중간으로 여름은 덥고. 겨울은 매우 추운날씨를 가지고있다

날씨는 우리나라와 비슷한거같다. 9월~10월초 기온이 낮아지면서 여행하기 좋은시기이다 우리나라 가을이랑 비슷한거같다

프라하는 유럽에서 가장 아름다운 도시로 바로크 양식의 건물등 중세의 흔적을 엿볼 수있는 유적들이 많이 남아있다.

축제

프라하 카모로 집시 축제

프라하 봄 국제 음악 축제

프라하 체코 맥주 축제

프라하 프린지 페스티벌

프라하 인형극 축제

8월 말~9월 초 플젠 필스너 페스트ㅣ

프라하에서 많은 축제가 열린다 워낙유명한 관광지이기때문에 축제를 즐기고싶은 여행자는 날짜체크를 꼭하고 가시길바랍니다

고풍스러운 성, 우아한 디자아의 다리, 수백개의 교회 첨탑 등 동화책에서나 보던 모습을 현실 속 체코의 수도, 프라하에서 볼 수 있다. 1100년의 역사와 중세 시대 느낌이 물씬 풍기는 프라하의 낭만적인 건축물, 웅장한 성, 정교한 교회와 멋진 다리등으로 유명하다.

우리라라 드라마나 CF에서 한번쯤 봤던 도시 프라하는 너무 유명하고 아름다운 도시여서 언젠가 한번쯤 여행가보고 픈곳이다. 날씨도 우리나라와 비슷해서 원하는 계절에 맞춰서 여행계획을 세워보는것도 좋을꺼같다.

체코의 도시들

프라하

체스키크룽로프ㅡ중세의 모습이 가장 잘 남아있는도시

쿠트나호라ㅡ13세기 유럽 최대의 은 광산이 발견된 도시

카를로비바리ㅡ가장 유명한 장소 마토니 미네랄 워터

체스케 부데요비체ㅡ16세기 소금거래, 양조업, 근교에서 체취한 은의 집적소로 전성기

플젠ㅡ필스너 맥주의 본고장

모라비아ㅡ르네상스 양식의 집들이 모여있는 미쿨로프 구시가지

올로모우츠ㅡ모라비아 지방을 대표하는도시

이렇게 체코의 여러도시들이 전부 멋진 건축물과 오래된 역사를 갖고있어서 옛 유럽을 느끼고 싶은 분들에게 딱좋은 여행지이다

한번쯤 중세시대의 풍경을 구경하고 싶은분들은 체코여행을 추천합니다

*도서를 제공받아 서평하였습니다.