해시태그 한 달 살기 제주 - 2022~2023 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2022년 6월

양파 같은 매력을 품은 화산섬 제주도는 오랜 역사를 자랑하는 다양한 마을들, 어디나 있는 아름다운 자연,

언제나 봐도 다 못 보는 박물관 등 먹고 보고 즐길 수 있는 것들이 너무 많다.

에메랄드 빛의 백사장과 해안에 있는 주상절리 등 천국의 섬이다.

노란색 유채 꽃밭이나 분홍색, 흰색, 보라색 등의 코스모스 꽃밭이 펼쳐진 풍경 속에서 돌하르방이나 제주 전통식 초가집들을 보고 있으면 이국적인 느낌이 든다.

미로공원의 애명사인 김녕미로공원부터 최근에 인기를 끌고 있는 메이즈랜드, 테디베어 박물관, 스누피 박물관과 트릭아트 뮤지엄 등 독특하고 재미있는 곳은 물론 특이하게 성 박물관인 러브랜드까지 있다.

지리적으로 독특한 제주도는 자체의 고유한 농산물과 요리가 발달하여 감귤부터 레드향, 천혜향, 한라봉은 아주 유명하다.

제주도도 한번에 많은 것을 구경하기보다는 계절별 구경하는것도 좋은거 같다.

그리고 민속박물관같은곳에 가이드해주시는 현지인분들의 친절한 설명과 제주방언을 들으면 정말 재미있고 독특하다.

우리나라지만 우리나라 언어가 아닌 느낌이다. 하지만 옛집과 풍습등을 보면서 제주도의 풍습등을 느낄수 있어서 즐거운 시간이 되었던 기억이있다. 그래서 꼭 추천하는 코스이다.

감귤따기 체험등 육지에서 해보지 못하는 여러체험들도 있기때문에 미리 알아보고 신청하고가면 손쉽게 체험하고 구입할 수있다.

위에 있는 곳은 다 가본거 같은데 특히 러브랜드는 독특했다.~ 이건 독특하다고 밖에 설명을 못하겠다.

직접 구경해보시는것도 좋은 경험이 될꺼같다.

마라도에가면 잠수함체험도 할 수 있기때문에 나름 독특하고 신기한 체험으로 기억에 남는 곳이다.

여러번의 제주도 여행중 겨울제주도를 아직 보지못해서 언젠가 한번쯤 겨울의 아름다운 한라산을 보고싶은 소망이있다.

제주도 여러 해녀동상들과 아름다운 바다 그리고 예술품같은 풍경등을 보고 즐거운 여행을 하셨으면좋겠다.

요즘은 코시국 이후 제주도 한 달 살기도 도전하는 사람들이 많아서 숙소예약이나 관광지 정보등 그리고

여행 tip을 기록되어있는 해시태그 한 달 살기 제주를 보시고 여행계획을 세워보시길 바랍니다.

꼭 가봐야할 곳과 입장시간과 요금등이 상세히 기록되어있어서 제주도 여행시 추천하는 도서입니다.

*도서를 제공받아 서평하였습니다.