마이린 TV 2 - 초등 대공감 코믹북 마이린 TV 2
전판교 지음, 양선모 그림, 마이린 TV 원작 / 서울문화사 / 2020년 6월

원작 마이린TV

2015년 4월 마이린TV를 개설하고 4월5일 첫 영상을 올린 지 5년이 채 안 된 현재까지 109만 명의 구독자를 보유한 채널이예요.

초등학교 3학년 때부터 유튜브를 시작한 마이린은 구글이나 다이아TV등의 다양한 교육 프로그램에 참여하면서 실력을 쌓았고, 기획과 편집에도 적극 참여한답니다.

또래 시청자들이 가장 관심 갖는 정보를 다양한 방법으로 재미있고 깊이 있게 전달하기 위해 고민하고, 일상생활동 꾸밈없이 전달하고 있어요. 물론 학업도 열심히 병행하며 중학생으로서의 본분을 다하고 있답니다.

글 전판교

2000년 만화가로 데뷔한 후, 어린이를 위한 글을 쓰고 있어요.

어린이의 정서와 눈높이에 맞춘 재미있는 스토리 속에 필수 상식과 학습 등의 유익함을 주고자 연구하고 있지요.

그림 양선모

책을 보며 즐거워하는 독자들을 기대하며 재미있고 유익한 만화를 위한 다양한 연출과 그림체를 연구하고 있어요. 눈을 사로잡는 액션, 속도감 있는 연출, 생생한 표정으로 극의 긴장감을 높이고 있지요.

학습만화와 연재만화 텍스트북 등 다양한 장르에서 그림을 그리고 있습니다.

예전에 나도 혈액형으로 성격을 파악한다고 많이 생각해서 혈액형으로 성격테스트하고 많이 했는데 거짓이였지만

마이린처럼 너무 빠져서 혈액형 성격을 완전 맹신하면 안되겠지만, 아이들에게 만화로 유익하게 혈액형에 대해서 알려주고 좋은거같다.

혈액형 성격설이 일본에서나온 책이라니 혐한책만 있는게 아니라 이상한책들이 많이 있구나 일본은 어렸을때는 왜 그런이야기를 맹신한건지 지금생각하면 재미있는 추억정도이다.

ACT5 수상한 휴대폰 편

*슬기로운 핸드폰 사용

-핸드폰으로 할 수 있는 게 너무 많아서 시간이 어떻게 흘러가는지 모를 정도인데요

우리가 스스로 핸드폰 시간을 줄여 보는 건 어떨까요?

핸드폰 사용을 줄이는 네 가지 방법

1. 하루에 핸드폰을 얼마나 할 것인지 나 자신과

약속한다.

2. 핸드폰을 보이지 않는 곳에 둔다.

3.핸드폰 시간제한 어플을 설치한다.

4.약속을 지킨 자신에게 충분한 보상을 준다.

P116

저부터가 휴대폰중독이라 아이와 함께 약속을 지키도록 노력해보겠습니다. ^^;;;

세균의 습격에서 요즘 한창 코로나19때문에 문제인데 올바른 손 씻기등 아이들 교육적으로 좋은 정보를 알려주어서 그냥 만화만 있는 다른책들보다 유익한거 같아서 우리아이에게 추천해주고 싶다.

만화로 쉽게 접근하면서 유익한 정보도 얻고 독서에 도전할 수있어서 1석 3조인거 같다.

마이린TV도 계속계속 나와서 좋은 정보와 재미있는 만화를 기대합니다.

*출판사로 부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.