메이플 축구단 5 - 오버헤드킥! 속속 드러나는 전력 꿈나무를 위한 본격 스포츠성장만화
인우 글.그림, 대한축구협회 감수 / 서울문화사 / 2013년 12월

메이플축구단은 8인제 축구를 보다 쉽게 이해하고

축구의 재미와 즐거움을 느낄 수 있게 쓴 축구 성장만화이다.

책 속에는 축구상식, 8인제 축구 경기방법과 규칙 그외에도

다양한 축구뉴스를 알려주고 있어서, 축구를 전혀 모르는 엄마도

책을 읽고난 후  TV 속 축구경기를 좀 더 재미있게 시청할 수  있게 된 것 같다.

아란의 무서운 카라만 슛을 막아낸 팬텀의 운동신경, 도도의 '오버헤드킥'에

의문을 갖고 있는 루미너스, 후반전에서응 비밀병기 도도가 어떤 활약을

보여줄지 흥미진진한 스토리는 계속이어진다. 이야기 속에서 도도는 언제나

긍정맨~인 것 같다. 천방지축 언제나 붕~떠있는 캐릭터라서 그런지

엉뚱하기도 하고 진짜 실력이 엄마도 궁금해지는 건 뭘까?^^

축구상식백과에서는 포지션을 바꾼 조영증 선수,

골키퍼가 방어를 할 때 손, 팔의 모양에 대해서 알아보고 공을 캐치하는

방법이 나와있다. 따뜻한 날 아빠와 딸이 공원에서 연습을 해 보길 기대하면서..

축구생생뉴스에서는 우리나라가 2017년 FIFA U-20 월드컵 유치를

하게되었다는 상큼한 소식을 알려준다.

마지막 페이지에 강 슛을 날린 건 누구일까? 다음호가 정말로 기대된다.