보물섬 No.12 - 종합학습만화지 ㅣ 종합학습만화지 보물섬 12
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 11월

보물섬 내일탐구소에서는 푸드스타일리스트가 소개된다.
엄마도 관심있는 직업 중에 하나였는데 딸아이도 이런 직업이
있다는 것에 흥미로워한다. '찰칵, 사회'에서는 초등학생들도
세금을 낸다는 주제로 세금을 어떻게 내고 확인할 수 있는지
쓰임새에 대해 알아볼 수 있다. 어떤 만화가 재미있었는지
물어보면 "엄마, 다 재미있어요." 메이플스토리의 멤버들이
펼치는 '신들의 계보'는 딸아이가 좋아하는 만화이다.
감성지수 높은 딸아이가 너무도 슬퍼했던 '아말테아 아줌마'의
쓰러지는 장면과 죽음의 결말은 엄마가 보아도 눈물이 난다.
'수학 나침반'의 평면도형 움직이기는 학교에서
배웠었던 것들이라 재미를 갖고 풀어보았다.
인문사회 코너의 '헷갈리는 낱말 정확히 알아보기'는
학생뿐만 아니라 어른들도 읽고 습득해야 할 좋은 이론이 들어있다.
역사부분은 아직 관심이 덜한 것 같고, 영어알아보기의 'get to'의
알맞게 사용하는 코너는 문장을 통해서 배워볼 수 있어서 좋다.
보물섬은 교과관련 상식, 이론이 골고루 들어 있어서
만화만 읽고 끝나지 않고 끄적일 수 있게 하는 묘한 매력이 있는 것 같다.

딸아이가 쓴 서평이다.
보물섬 12호를 받았다. 드디어 보물섬이 나온지 1 년이 됐다.
그동안에 받은겄도 있고 못받은 것도 있지만 언제나 보물섬은 재미있었다.
특히 여기 나오는 만화들은 점점 갈수록 더 재미 있어지는 것 같다.
나한테 지금 이미 보물섬 13호가 있는데 앞 내용을 알고 있었지만 그래도 재미있었다.
이 책에 나오는 만화 단행본들도 모두 사고 싶다.
그리고 와우 잉글리시는 13호를 마지막으로 끝나서 조금 아쉬웠다.
그리고 만화를 통해 상식도 많이 알게되어서 좋았다.
여러 가지 문제도 풀수 있어서 좋았다.
이벤트도 많이 하는데 나도 애독자 엽서를 보냈다.
14호든 15호든 더 많이 받았으면 좋겠다.