우등생 과학 2012.11
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2012년 10월
평점 :
품절


얏호! 우등생과학이닷!! 기쁨에 넘쳐 오자마자 휘리릭~읽어내려간다.

이번호는 스마트TV전쟁 특집이다.

머리카락 한 올까지 보이는 TV, 두께가 점점 얇아지고 있다. 무려 4mm라니~

이제 더이상 바보상자라 불리지 말아다오. 컴퓨터나 스마트폰으로

할 수 있었던 인터넷 검색, sns서비스, 게임 등 다양한 콘텐츠를 이제

TV에서도 이용할 수 있게 되었다. 바로 스마트 TV 에서~~

과연 미래의 TV는 어떤 대단한 발전을 하고 올까?.. 

구석구석 과학원정대에서는 빵이 만들어지는 과정, 발효의 원리를 보여준다.

"엄마, 이스트가 있어야지 빵이 부풀어져 만들 수 있답니다."라고 말해주는 딸아이..

뚝딱 만드는 놀이과학에서는 설탕과 젤라틴의 성질을 알려주고,

슈퍼스타W에서 과일당도측정실험이 들어간다. 

탐구주제, 탐구동기 그리고 탐구 목적을 서술해 나가면서 실험관찰을 하고

탐구 내용 및 결과물을 정리해서 발표하는 모습이 들어있다.

학교에서는 이런 세세한 부분까지 실험을 하기 어려워서 많이 아쉽지만,

우등생과학에서 실제 실험장면과 정리된 표를 볼 수 있어서

이해도 쉽고 공부도 되는 것 같다. 벌써부터 다음호가 기다려진다. 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo