요즘 정말 인기 많은 오디세이아죠.영화가 개봉되면서 여러 출판사에서 책이 나오면서 어느 출판사 책으로 읽을까? 에서 이제는 출판사별로 다 갖고 싶어지는 책이 되었어요. (저만 그런 거 아니죠?) <오디세이아>는 완역본으로 언젠가는 읽어보고 싶은 고전이지만 도전하기 쉽지 않죠. 이번 비룡소에서 출간된 <오디세이아>는 원작의 흥미진진함과 감동을 그대로, 제대로 만든 축약본입니다. 완역본으로 도전하기 전에 어른, 어린이 누구나 쉽게 펼칠 수 있어요. 풍부하게 담긴 컬러 그림은 어린이뿐만 아니라 성인 누구나 좋아할 만합니다. 그림과 함께 스릴 넘치는 이야기에 푹 빠져 읽다 보면 영화 한 편 보는 느낌이에요. 이 책의 특별한 점은 생생한 일러스트레이션뿐만 아니라 부록에 있는 부분이에요. 주인공 오디세우스의 길고도 방대한 여정을 한눈에 볼 수 있도록 담아낸 지도가 실려 있으며, 신과 인간 및 각양각색의 신화적 존재 등 수많은 등장인물을 알기 쉽게 구분하여 소개한 페이지도 제공하고 있어 줄거리를 더 잘 이해하고 머릿속에 체계적으로 정리할 수 있도록 도와줍니다..저희 둘째는 영화 보기 전에 이 책을 반 정도 읽고 갔어요.책과 똑같은 부분과 다른 부분을 저한테 이야기하면서 몰입해서 보더라고요.집에 와서 남은 부분 읽고 정말 재미있다고 몇 번을 이야기했나 모르겠어요. 그리스 로마 신화를 좋아한다면오디세이 꼭 읽어야 할 고전입니다.