‘나에게 다정할수록 매일이 조금씩 단단해진다’저는 다정한 사람이 되는 게 목표예요~당연히 다정한 사람이 좋고요.다정한 사람이 되기 위해 말도 다정하게 하려고 노력하고, 행동도 다정하게 하려고 노력해요.난 다정한 사람이다 !!나를 어떤 사람으로 믿느냐에 따라서 달라진다고 해요..15만 팔로워들을 위해 귀여운 토끼 캐릭터를 통해 다정하고 따뜻한 위로를 전하는 지수 작가는 우리에게 따뜻한 응원을 전해줍니다. 이 책은단순한 위로나 격려를 넘어서, 매일 반복 가능한 작은 습관들을 통해 일상의 단단함을 쌓아가는 이야기가 담겨 있어요.여섯 개의 큰 주제로 나눠져 있고, 각 주제마다 실천 가능한 일들을 제안합니다.움직임: “잘 움직이는 하루”몸: “몸과 잘 지내는 하루”환경: “좋은 환경을 만드는 하루”관리: “나를 돌보는 하루”관계: “관계에 다정한 하루”일: “나답게 일하는 하루”각 장의 끝마다 체크리스트가 있어서, 책을 읽고 나서 실제로 실천한 것을 점검할 수 있어요..이 책은 너무 귀여운 그림과 함께 담겨 있어서 펼칠 때마다 미소가 절로 지어집니다.단순한 힐링 에세이만은 아니라, 따뜻한 위로와 함께 포근히 안아주는 느낌이예요.📌 함께 읽어요.* 매일 반복되는 일상이 버겁게 느껴지는 사람* 루틴이나 습관을 시작하고 싶은데 어떻게 할지 모르겠는 사람* 자기 돌봄에 관심이 있고, 하지만 너무 거창하거나 이상적인 방식보다는 현실적인 접근을 원하는 사람* 예민하거나 내면의 목소리에 귀 기울이면서도 삶의 균형을 찾고 싶은 사람