#일생에한번은행복을공부하라“나는 나의 불행 때문에 행복을 연구하기 시작했다.”살면서 많이 배우고 공부하라고 하죠~하지만 행복을 공부해야 한다고 생각해 본 적은 한 번도 없었던 거 같아요.행복도 공부해야 하는 시기가 온 건지..아니면 행복도 공부해야 했던 건지..어느 게 맞는지는 모르겠지만행복해지기 의해 공부해 봤어요...1장. 마음의 안녕 Spiritual Wellbeing2장. 몸의 안녕 Physical Wellbeing3장. 배움의 안녕 Intellectual Wellbeing4장. 관계의 안녕 Relational Wellbeing5장. 감정의 안녕 Emotional Wellbeing..성공하면 행복해질까?우리는 이제 알고 있죠.지금 있는 그대로를 인정하고작은 것에도 감사하며작은 행복이 쌓여 큰 행복이 된다는걸요~하지만 내 옆의 작은 행복을 찾아보지도 않은 채행복해지고 싶다는 말을 수없이 반복해요.📌 행복 혹은 더 행복해지는 일에 너무나도 많은 가치를 부쳐하는 것은 오히려 행복 추구에 방해된다는 연구 결과가 있다고 해요.그럼 어떻게 해야 할까요?행복은 간접적으로 추구하는 것입니다...이 책은들어가기에 앞서나는 행복한가 점검하기가 있어요.그리고각 장마다 현재의 행복 수준을 확인하고, 질문에 답해보는 시간을 가질 수 있어요.처방전까지 친절히 나와있습니다.마지막엔 다시 한번 점검할 수 있는 항목도 있어요.꾸준히 실천한다면 행복한 사람이 되어 있을 거 같아요...이 책에 명상과 운동의 중요성에 대해 나와요.전 일단 명상과 운동부터 열심히 해봐야겠어요.📖✔️꾸준하고 활발하게 명상하는 사람의 뇌는 명상을 전혀 안 하는 사람의 뇌와 크게 다르다는 사실을 확인할 수 있다. 열성적인 명상가의 뇌는 더 행복한 뇌다. ✔️운동하지 않는 것은 우울해지는 약을 복용하는 것과 같다.* 〈일생에 한 번은 행복을 공부하라〉는 2023년 나온 〈조금씩 분명히 행복해지는 습관〉의 개정판입니다. 채성모의 손에 잡히는 독서를 통해 출판사로부터 도서를 제공받았습니다.