부의 인사이트 - 청담캔디언니가 들려주는 일과 사업, 인생에 관한 77가지 조언
함서경 지음 / 생각지도 / 2024년 3월

60 현역 사업가 '청담캔디언니'

지금 자신의 나이도 콘텐츠이고 경쟁력이 되었다고 말해요.

의류 소매, 도매, 영어도서관, 에어비앤비, 일본 도소매업, 무역업

매번 새로운 사업 분야에 도전해서 모든 사업을 성공시킨 그녀

코로나 시기에 무역업이 어려워지자 디지털 세상으로 눈을 돌렸어요.

60대에 시작한 인스타그램

아들과 함께 제작한 콘텐츠가 터져 만에 10 팔로워를 달성했는데요.

영상 하나가 눈앞에 나타났고 자신의 노하우를 나누는 그녀를 만났어요.

'부자가 되려면 부자 옆으로 가라' 말도 있는데

옆에는 조언을 해줄 부자가 없으니 책에서 해주는 말들이 고맙더라고요.

부의 인사이트 책은 아들에게 했던 사업 조언을 시작으로

재테크, 소비 습관, 자기 계발, 인생의 지혜 77가지 이야기가 담겼습니다.

1.청담동 상위 1% 소비 습관

엄마, 청담동 부자들은 명품을 좋아해?

청담동 부자들은 명품에 대한 구매 욕구가 별로 없는 같아.

언제라도 원할 있으니 굳이 누구한테 보이려고 애쓰지 않는 거지.

그들과 대화하면서 번도 명품 브랜드에 관한 이야기를 들어보지 못했다고 하죠.

돈을 모으는 가장 기본이 되는 자세는 '절약'

자신의 가치를 올리고, 자산을 증가시키는 공부에 시간과 돈을 써야한다는

2.가장 확실하게 1,000 모으는

엄마, 어떻게 해야 1,000 원을 확실히 모을 있을까?

나누기를 잘하면 . 우선 목표 금액을 정하고, 기간을 정해.

그런 다음 그걸 나눠보면 하루에 얼마를 모아야 하는지가 나와.

아무리 목표라도 나누기를 잘하면 가능성이 보인다.

막연히 생각에 머무르지 말고 구체적으로 원하는 금액과 기간을 정하라.

청담캔디언니가 20 시절부터 도전 이야기를 들으며 많은 자극이 되었어요.

그리고 남들이 보지 못하는 기회를 발견하는 사업가의 , 관점에 대해서도

배워보는 시간이 되었습니다.

세이노 선생님도, 청담캔디언니도 조기 은퇴에 대한 이야기는 없더군요.

일하는 , 돈을 버는 것이 재미있는 사람은 배우고 싶은 것도, 하고 싶은 일도 많은

좋은 가르침 많이 받았습니다.

출판사를 통해 제공받은 책을 읽고 담은 리뷰입니다.

212000 2024-03-20 09:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우왓 북피티님이닷