불멸의 지혜 세기의 책들 20선, 천년의 지혜 시리즈 2
월러스 델로이드 와틀즈 지음, 서진 엮음 / 스노우폭스북스 / 2023년 12월

이 책은 지금보다 더 나은 경제적 자립, 더 나아가 부자가 되고 싶은 사람을 위한 실천서이다.

그래서 애초에는 소수의 권력자들이나 성공자들 만이 숨겨서

자신들만 읽던 책이다.

'반드시 부자가 되겠다'

하는 열망이 가득한 사람들을 위한 책이다.

철학이나 마음 공부는 나중에 하더라도

먼저 '부'를 얻고 싶어하는 이들에게 필요한 책이다.

가난은 어떻게 포장을 해도 불편하다.

돈이 있어야 재능도 꽃피울 수 있고

돈이 있어야 인생의 보람도 챙길 수 있다.

자본 없고 재능없고 빚만 잔뜩 있어도 부자가 될 수 있다.

결코 들지 않는 무한한 에너지

부는 경쟁하거나 나눠갖지 않습니다.

나는 모든걸 얻을 수 있다.

'감사'를 최대한 활용해 부자로 만드세요

장의 제목만 봐도 얻는 소득이 크다.

감춰진 경영의 고전

불멸의 지혜, 이 책을 펴고 우선 연필을 준비해서 밑 줄긋기를 시작했다.

왜냐하면 좋은 문장이 많았기 때문이다.

"만약 단 한 권의 책을 읽는다면 나는 이 책을 읽겠다."

거의 모든 현대판 자기계발 도서를 만든 위대한 사상,

시초 그리고 위대함이 가득한

나폴레온 힐, 데일 카네기, 혼다 겐도 등 유명인사들의 명언록이라 할만하다

불멸의 지혜는 초판이 발행된 이래

몇몇 소수의 권력자들과 성공자들이

'남들에게 알리지 않고 읽은 경영의 고전' 으로 감춰진 책이다.

1999년 이후 <부자가 되는 과학네트워크> 를 통해 전 세계에 알려진 책이다.

불멸의 지혜

저자

윌러스 델로이드 와틀즈

출판

스노우폭스북스

발매

2023.12.20.

저자 윌러 스델로이드 와틀즈는 미국에서 태어나서

1910년 '불멸의 지혜'를 완성하고 사망했다.

그는 데카르트, 쇼팬하우어, 스피노자 에머슨 등 세계적인 철학가들의 사상과 종교를 섬렵했으며,

저자의 철학에 영향받은 인물을 꼽자면 이렇다.

성공철학의 거장 나폴레온 힐, 영혼을 울리는 이야기의 달인 로버트 슐러,

세계에서 가장 뛰어난 인물 10인에 오른 엔서니 라빈스, 클린턴 전 대통령 등은

그가 이끌어낸 이론과 원칙을 배워서 눈부신 결과를 이끌어낸 경우이다.

모든 것을 한 번에 정리하는 이 책은

상당히 색다른 관점으로 세상과 돈을 바라보고 있다.

-돈을 벌고 싶은 욕망은 칭찬받아 마땅한 일이다.

-부는 탐욕적인 자기 과시나 더많은 걸 누리고 싶어하는 것 이외에

더많은 생명의 증가 즉 부를 이룸으로서

더 다양한 삶, 더 많은 역할과 기쁨을 누리며

다른 성격을 지닌 여러 모습으로 살고자 하는 우주 원리의 하나이다.

- 본능적인 부를 누리면서 모든 사람의 생명이 더 번창할 수 있도록

좋은 가치를 제공할 의무가 있다.,

- 부를 이루어 자신의 행복할 수 있고 그 과정에서 결코 실패할 수 없는

숨겨진 지혜를 계속 실천할 수 있는 영구적인 방법을 제시하고 있다.

# 불멸의 지혜

# 윌러스 델로이드 와틀즈