일상생활 영어 여행회화 365 일상생활 여행회화
이원준 지음 / 탑메이드북 / 2022년 7월

일상생활영어 여행회화 365,

이 책은 여행 영어 회화 공부하기에 정말 최고이다.

일상생활영어 여행회화 365 이 책의 크기는 핸드폰보다 조금 더 큰 사이즈이다.

정확하게 세로 2센티 가로 4센티 쯤 더 큰 사이즈이다.

손에 딱 들어오는 사이즈가 정말 대박이다.

첫째 장점은 사이즈!

손에 들어오는 크기에다가 핸드백에 들어가는 완벽 자투리시간 공부하기 좋은 사이즈다.

너무 크면 이동하기 어렵고 너무 작으면 글자 크기가 작아서 읽기 곤란한데 이 책은 딱이다.

둘째 장점은 장소별 상황별 회화 예시이다. !

공항, 식당, 이사, 예약, 사죄의 말, 허락, 긴급상황 등

호텔, 패스트푸드 점, 택시, 운전, 광광 관람, 스포츠,

차례가 파트 10으로 구분되어 있어 자연스럽게 상황별 장소별 여행영어를 활용하게 되어 있다.

출입국 숙박, 식사 , 교통, 관광, 쇼핑, 방문, 트러블, 귀국까지

아주 친절한 구성으로 되어 있어 차례를 보면서 바로 현재 상황에 필요한 영어 회화를 할 수 있도록 되어 있다.

세째 장점은 모든 영어를 큐알 시스템으로 해 두어서 핸드폰으로 실제 발은을 들으며 연습할 수 있다.

네째 장점은 책에 수록된 문장이 간단하고 단순한 문장으로 얼마든지 회화가 가능하다.

쉬운 영어를 추구하는 것이 아무래도 영어 습득에 마음이 가게 마련이다.

이 책의 영어는 어렵지 않다는 게 큰 장점이다.

한글로 발음을 할 수 있도록 표기되어 있어 좀더 발음이 쉬운 느낌이 든다.

다섯째 장점은 영어 문장 아래 한글 발음을 하단에 기록해 두어서 자칫 혀를 굴리기 어려워 할 수 없는 발음도 가능하게 했다. 예를 들어보자.

예약이 필요합니까?

Do we need a reservation?

두위 니더 레저베이션?

영어는 언제나 우리에게 숙제이다.

영어회화만 잘해도 국제적으로 활동할 수 있는 여건이 된다.

요즈음 가족들이 영어권 국제결혼을 하여 자주 영어회화를 하게 된다.

다행히도 나는 외궁어에 대한 부끄러움이 없다.

그냥 짧은 영어라도 막 한다.

단어 하나라도 생각이 나면 그냥 질러댄다.

그러다 보니 무섭지는 않은데 역시 조금만 어려운 단어가 나오면 멘붕이다.

언젠가는 영어는 정복해야 하는데

이 책은 책상 위에 두거나 핸드백에 넣어서 자주 들여다 볼 책이라 반갑다.

여행 하시는 분들도 이 책 한 권이라면 충분히 여러 상황에서 써 먹을 수 있도록

친절하게 편집되어 있어 매우 편리한 도구가 될 것이라 믿어진다.

작고 손에 들어오는 사이즈에다가 상황별 회화가

그것도 간단한 문장으로 되어 있으니

영어초보라도

이 책 한 권 들고 비행기를 타도 될 것 같다.

영어 학원도 다녀보고

유명 회화 프로그램도 들어봤지만 거의다

사흘이면 흥미가 식고 힘들고 하기 싫어지는 데

이 책은 심플한 구성에 쉬운 영어회화들로 구성된 점이 마음에 든다.

질리기도 전에 끝나버리는 아주 좋은 동기유발이 되는 책이다.

정말 좋은 회화책을 만나서 나의 영어도

한 단계 업그레이드 될 것 같아 마음이 희망차다.

#일상생활영어 여행회화 365

#탑메이드북