시크릿 풍수 - 대한민국 1% 부자의 길로 가는
고제희 지음 / 21세기북스 / 2020년 11월

대한민국 1%의 부자의 길로 가는 시크릿 풍수

이 책을 읽으면서

쉽고 재미있게 풍수의 지식을 익히는 계기가 되어 좋았다.

재물과 건강, 성공을 부르는 풍수의 마법을 글로 풀어낸 책이다.

유튜브에서 자주 보던 분이라 좀 반가운 느낌이다.

제이 풍수 TV를 운영하는 저자는 명문 재벌가 대기업 회장만 아는 풍수의 비법에 대해

소근소근 알려주고 있다.

이상하게도 부자들이나 재벌회장들의 집에 가보면 우연의 일치인지 모르지만

풍수의 법칙대로 가구배치나 공간 배치가 되어 있어 놀란다고 한다.

무의식 중에 어디에 무엇을 정리하는 가에 따라 기운이 달라지고

앞으로 행하는 일에 좋은 성공의 운을 불러들이는 것이라고도 한다.

풍수와 투자가치 모두 좋은 집 - 무조건 남향이 아니라 자연 지세에 순응해야 한다.

즉 고지대를 등지고 저지대를 바라보는 남향집이 진짜 남햔집이다.

한강을 등진 아파트는 가지 마라

산을 등진 아파트는 재물이 모인다.

우면산, 구룡산을 바라보지 마라

서울에서 재물을 크게 얻는 집은 자양동, 동부이촌동. 압구정동이다.

가까이 하지 말아야 할 물길도 있다.

-거실 창문을 통해 흘러가는 물이 멀리까지 보이는 집은 좋지 않다.

집터로서 안좋은 곳도 있다.

정문 현관이 일직선 집은 흉하다.

삼각형 터에 지은 집은 흉가이다.

골짜기 산비탈 연못가도 집터로는 나쁘다.

살기 좋은 곳이 재물도 흘러오는 곳이다.

빈 공간이 있어야 한다.

아파트 단지끼리 너무 붙어 있는 곳은 흉하다.

집에서 방에서 가장 좋은 위치도 찾을 수 있다.

침대 머리는 현관 쪽을 피한다.

침대머리가 창문 쪽도 나쁘다.

- 외풍과 살기 막으려면 두꺼운 커튼 사용해라

초고층 아파트는 나쁘다.- 샹체 리듬을 깬다.- 산소부족-

심장운동 급격히 눌어남

사람이 건강하게 살 수 있는 층은 1층에서 7층까지이다.

4층만 해도 지기가 감소한다.

부잣집에는수족관이 없다. 수족관의물은 찬기운을 발생시킨다.

그림 속 이야기가 운명을 바꾼다.

수탉 그림 - 승지니 당선

게그림 - 합격 취업

오리- 취업운

연꽃 석류 포도 - 자식운

까치 호랑이 그림 - 우환이 잦은 집에 좋다.

장미 그림 - 혼자 사는 여자의 경우 매우 좋다.

운을 끌어들이려면 피해야 할 다섯 가지는 다음과 같다.

다리를 정면으로 바라보는 집

높은 빌딩을 앞에 두지 마라

바위산을 바라보면 근심이 생긴다.

구불구불한 길 끝집은 재물을 잃는다.

터널이 보이면 거계가 위태롭다.

명당만 찾는다고 모두 운이 풀리는 걸까?

시험운이 좋은 터, 권력에 이로운 터

건강 장수를 누리는 터가 따로 있다.

무엇보다 마음이 편안해야 일이 잘 풀린다.

쾌적하고 안정감을 주는 거실

현관은 밝고 깨끗해야 좋다.

행운을 불러들이는 정리력이 있다.

안ㅈ방은 안전하고 조용해야 한다.

침실에서 기가 좋은 위치가 어느 곳인지는 실험해보면 알 수 있다는 대목이 재미있다.

동서 남북 어느 쪽이든 자고 일어나 서 상쾌 하고 달게 잠을 잤울때는 그 날의 달력에 O표를 한다.

그리고 다은 날은 다른 쪽으로 머리를 두고 자 보면 알 수 있다.

그래서 숙면이 잘되고 건강이 좋운 방향을 찾아내어 그 쪽으로 머리를 두고 자면 된다.

이렇듯 사용하면 된다.

이외에도 자신의 태어난 해에 다른 길한 색갈을

제시해 주고 있다.

풍수는 주변 기운을 보는 것이지만

기운을 만드는 내 마음 가짐이 바르다면

또한 좋은 풍수를 만나게 된다는 진리를 이 책에서 알게 되었다