부의 시크릿 - 돈을 움직이는 시크릿 마법사
월러스 D. 워틀스 지음, 정성호 옮김 / 스타북스 / 2020년 9월

부에 대한 인식은 부를 불러들이는 방법이리라 생각한다. 그러나 부에 대한 인식의 치료가 우선이다.
이책에는 부에대한 생각바꾸기가 가장 먼저나온다
이 책은 부에 관한 우리의 어두운 인식을 교정하고 우리의 생각을 바꾸며 나아가 부를 끌어들이는 방법을 제시한다.
돈을 움직이는 아주 단순한 시크릿 10가지는 읽을만하다

부자가 되는 가장 확실한 과학적 방법을 만난다
“20대는 부자가 되는 공부를 해야 하고, 30대는 부자가 되어야 한다고 했다.
따라서 인생을 살아가는 데 부자가 되는 것만큼 숭고하고 고귀한 목표는 없다.”

부를 숭고한 목적으로 알고 부를 따라야 할 고귀한 사명이라 여기지 않고 어찌 부를 쌓으려고 하는 가
부는 우리의 가장 첫 목표가 될 수 있고 우리가 어떻게 돈과 세상과 사람을 대하고 있는가에 따라
자연스레 따라나오는 작용일 것이다.
딱 한가지 방법은 내가 받는 돈보다 더많은 가치를 주면 반드시 반드시 부자가 된다는 것이다

특히 마음에 끌리는 책 목차를 보면 부를 얻는 방법, 우주는 당신이윈하는 걸 도와준다
빈곤을 근절하기위한 첫걸음은 빈곤에 대해 조사하거나 생각하거나 하지마라는 것이다,

당장 돈을 벌고 싶은 분들이 과학적인 방행동 원칙이라고 하니 기본에 기본을 더한 부를 이루는 방법이라 바로 실천해보고 싶어진다.

폭발적 반응을 얻은 ‘시크릿’의 원전이기도 하며 나폴레옹 힐 등 성공한 백만장자에 관한 책들의 원류로 볼 수 있다. 저자가 과학적 방법이라고 언급하고 있듯 추상적 이론만을 나열하지 않고 곧바로 활용할 수 있는 실천을 목적으로 쓴 책이라 정말 쉼없이 읽었다
. 즉, 당장이라도 돈을 벌고 싶은 분, 이론 정립은 뒤로 미루고 우선 부자가 되고 싶은 분들은 필독핼 책이다
이제까지 부자가 되는 법칙을 연구할 시간이나 수단이나 기회가 없었지만 그 이론을 이용하고 싶은 분들에게 이책은 여러번 읽어야 할 책이다
다시한번 생각의 중요성 긍정적 아이디어가 얼마나 중요한지 깨달았다