주제곡 ‘별의 아이’ 수록, 공감각적인 감동 선사
이 책은 QR코드를 통해 유투브로 볼 수 있고, 주제곡을 들을 수 있습니다.
주제곡 "별의 아이"는 광활한 우주를 건너온 생명의 멜로디를 다정한 선율로 담아냅니다.
우리는 그림책을 넘기며 눈으로 보고 귀로 들으면서 입체적이고 공감각적인 감동을 경험하게 됩니다.
책의 마지막 장을 덮으며 부모님은 아이의 반짝이는 눈을 바라보며 이렇게 속삭이게 될 것입니다.
“이토록 먼 여행을 무사히 마치고 우리에게 와줘서 고마워. 너는 우리 집으로 내려온 가장 아름다운 별이야!.”
≫성교육, 언제부터 어떻게 시작해야 할까요?
요즘은 아이들이 자신의 몸을 올바르게 이해하고 건강한 성 가치관을 형성할 수 있도록 돕는 유아기 성교육이 중요하다고 전문가들은 강조합니다.
이러한 흐름 속에서 이 책은 신체 구조나 지식을 가르치는 것을 넘어 아이와 부모가 자연스럽게 생명의 경이로움을 함께 나누고 존재의 소중함과 가치관을 확인하는 출발점이 되어줍니다.
≫아이의 자존감을 세워주는 위대한 탄생의 기록
3억 마리의 아빠 씨앗 중 단 하나가 난자별에 닿기까지의 치열한 여정은 태어난 모든 아이가 그 자체로 승리자이자 기적임을 보여줍니다.
“수많은 별의 시간이 쌓여 우주를 건너온 사랑이 네가 되었단다”라는 메시지는 그 어떤 칭찬보다 깊은 울림으로 아이의 자존감을 뿌리내리게 합니다.
부모에게는 성이란 주제의 대화의 물꼬를 터주는 든든한 조력자이자 아이에게는 평생 간직할 존재의 소중함을 일깨워주는 그림책입니다.