우드워커 3 - 다람쥐 소녀의 비밀 우드워커 3
카챠 브란디스 지음, 클라우디아 칼스 그림, 윤영철 옮김 / 가람어린이 / 2025년 7월

[우드워커 3. 다람쥐 소녀의 비밀]입니다.

독일의 베스트셀러 작가 카챠 브란디스가 선보이는

신비로운 변신족들의 유쾌하고 흥미진진한 모험!

〈우드워커〉 시리즈 세 번째 이야기!

손버릇 나쁜 다람쥐, 몽유병 걸린 들소, 싸움꾼 생쥐, 악취 폭탄 스컹크까지…….

변신족들의 예측 불가 학교생활!!!

변신족들을 위한 학교에 다니는 퓨마 소년 카락!

다람쥐와 들소 등 친구들과 함께 사이좋게 학교생활을 즐기고 있어요.

그런데 최근 들어 다람쥐 소녀 홀리의 행동이 수상해요.

카락은 학교 주변에서 연달아 발생하는 도난 사건이 홀리와 관계가 있을지도 모른다고 의심하는데…….

수상한 도난 사건 뒤에 어떤 비밀이 숨겨져 있는 걸까요?

신비로운 변신족 소년 소녀들의 상상을 뛰어넘는 모험이 펼쳐집니다~!

전세계 29개국어로 번역 출판되어 490만 부 이상 팔린 베스트셀러

그래서 나는 우리가 두 가지 모습, 그러니까 인간의 모습과 동물의 모습을 가진 존재라는 것과 자신이 원할 때 둘 중 하나로 모습을 바꿀 수 있다는 사실을 설명해 주었다.

'네 능력은 부모님한테서 물려받았을 거야. 아마 너희 엄마와 아빠도 변신할 수 있겠지만, 그 사실을 모르고 있을 가능성이 커.'

P.92

변신족들은 학습을 통해 더욱 발달하거나, 자신이 변신족인 사실조차 모르고 사는 이들로 크게 두 부류로 나뉘는 것 같아요.

아, 거부하는 이들도 있지요.

변신족 우드워커 이야기를 읽다 보면 길가에 있는 비둘기들도 심상치 않아 보입니다.

이번 3권에서는 홀리가 많이 등장하고 홀리가 많이 수상하게 나옵니다.

도난 사건의 범인을 찾는데 많은 이야기가 흘러가지요.

앤드루 밀링은 우리가 자기의 오른팔 중 하나를 잡았다는 사실에 분노하고 있을 것이다! 굿펠로는 이제 게임에서 빠졌고, 그건 밀링에게 큰 타격을 주었다. 기분이 날아갈 듯 좋았다.

P.326

내가 넘을 수 없는 산 같은 존재인 앤드루 밀링을 결코 두려워하지 않고 피하지 않고 맞설 용기를 내는 카락이 정말 멋져 보입니다.

그리고 카락이 그토록 그리워하고 보고싶어 하던 가족을 다시 만나는 장면이 나와 저도 덩달아 반가웠답니다.

카락은 좀 더 퓨마로서 인간으로서 살아가는 삶이 선명해지고, 가족과 수양가족 모두 소중히 여기는 모습에 계속 성장해가는 것을 느끼며 읽었습니다.