행복한 강아지 키우기 행복한 키우기
이하라 료 감수, 이은선 옮김 / 기탄출판 / 2025년 6월

행복한 강아지 키우기]입니다.

감성 펫툰으로 만나는,

강아지 키우기의 모든 것!!!!!!!

강아지를 키우고 싶나요?

혹은 키우고 있나요?

다양한 종류의 강아지부터 강아지 데려오기까지의 과정, 먹이주기, 배변훈련, 산책하기, 바르게 안는 방법, 건강검진 및 접종시기, 각종 훈련과 재주 가르치기 등 강아지를 잘 키우고 오래오래 같이 살아가기 위해 알아야 할 모든 정보가 재미있는 만화에 함께 담겨 있어요!

초등학생 유나와 토이 푸들 호두의 일상을 담은 재미있는 만화와 함께 강아지 키우기의 모든 것을 만나보세요~!

어린이를 위한 쉽고 재미있는 강아지 백과사전이 바로 여기 있답니다.

사랑이에게 정말 많이 하는 말이에요.

"20년도 넘게 돌봐야 할 생각을 가져야 해."

"무조건 끝까지 책임지는거야."

"비가오나 눈이오나 매일 산책시켜야 해."

"할 수 있겠어?"

[행복한 강아지 키우기] 첫 페이지를 넘기면 바로 이 내용부터 나옵니다.

이 마음부터 단단히 정해야 그 다음이 있는 건 이 책 마찬가지라서 '우리 통했네' 느낌으로 첫 페이지를 기분 좋게 넘겼습니다.

먼저 개들의 종류는 정말 많아요.

전세계에 있는 개는 300종이 넘는다고 해요, 시고르자브종까지하면 더욱 많겠지요~?^^

크게는 소형견, 중형견, 대형견으로 나뉘고 그 속에서도 세세하게 나뉘어진답니다.

그 중 인기 있는 개들을 소개하고 있습니다.

그리고 "데려오기 전에 생각하기" 페이지는 꼭꼭꼬옥~ 읽고 넘어가야 하는 부분이에요.

+매일 규칙적으로 보살필 수 있나요?

+15년 후까지 같이 지낼 수 있나요?

+안심하고 키울 수 있는 환경을 마련할 수 있나요?

+훈련을 제대로 할 수 있나요?

데려오기 전에 체크해야 할 것들이 정말 많아요, 준비해야 할 것들도 참 많고요.

그 중에서 가장, 무엇보다 제일 먼저!

바로... 가족들과 의논하는 것입니다.

가족들과 의논할 사항이 세세하게 정말 많아요, 책을 읽으며 하나하나 체크해봅시다.

그리고 이웃들에게도 양해를 구하는 것, 잊지 마세요^^

산책에 대한 내용도 나오는데, 개에 대한 정보가 없는 저로선... 그저 줄만 잡고 나가면 되는 줄 알았는데 ㅠㅠ

산책 코스를 미리 생각해보아야 하고, 언제 산책을 시작해야 할지, 그리고 목줄은 너무 길어도, 너무 짧아도 안 된다고 하네요..(무조건 목줄은 많이많이 짧은 게 좋은 줄 알았습니다... 죄송합니다...)

목줄을 바르게 잡는 법도 나오니 세심하게 배울 수 있는 기회가 될 것 같아요.

첫 외출에는 신경쓸 부분들이 참 많아요.

아무거나 주워먹지 않도록 조심, 또 조심해야 하고요~!!!

<<행복한 강아지 키우기>>에 이어 "행복한 고양이 키우기"도 함께 읽어보세요.

반려동물 키우기에 매우 많은 유익한 정보와 재미가 가득하답니다.