미오와 인어 공주 루나 1 - 내가 인어가 된다고? 미오와 인어 공주 루나 1
미란다 존스 지음, 다니토모 그림, 봉봉 옮김 / 가람어린이 / 2025년 4월

미오와 인어 공주 루나1. 내가 인어가 된다고?]입니다.

쉿! 내가 인어로 변신한다는 건 비밀이야!

폭풍이 몰아치는 날, 낚싯배 그물에 걸린 인어를 구해 준 미오는 그 보답으로 인어로 변신할 수 있는 마법의 빗을 선물 받게 돼요.

"이 빗으로 머리를 빗으면 인어로 변신할 수 있다고?"

바다를 사랑하는 소녀 미오와 인어 공주 루나의 꿈 같은 모험 이야기입니다.!!!

판타지 소설의 마법같은 이야기 속에 바다를 사랑하는 마음까지 담아 낸 이야기입니다.

나에게도 이런 마법같은 일이 일어날 수 있을까요?

괜한 설레임으로 다가오는 순간입니다.

실제로 나의 그물에, 나의 낚싯바늘에 걸린 게 물고기가 아닌 새로운 생명체라면

기함하고 소스라치겠지요?

미오에게 일어난 일이 결코 현실에 일어날 수 없는 일인데도

저도 모르게 상상하며 읽게 됩니다.ㅎㅎ

인어 공주 루나를 통해 물고기들과 친구가 되고, 반려 돌고래를 만나고, 돌고래 롤러코스터까지 타는 건 결코 경험할 수 없는 없는데,

계속 읽는 내내 '나에게 일어날 수 없는 일인데'라고 하면서도

연신 상상하는 제 자신이 ㅎㅎ 다시 어린 때로 돌아간 것 같았어요 ㅎ

언젠가 만나게 될지 모르는 마법의 빗을 위해 수영이라도 배우러 가야 할까요?^^

사랑이와 재미있는 상상을 하며 읽었어요.

재미있는 시간이었습니다.