오로라의 사냥 비법 북멘토 가치동화 66
이경순 지음, 양양 그림 / 북멘토(도서출판) / 2025년 1월

[오로라의 사냥 비법]입니다.

작가는,

"누군가 내 시간을 훔쳐 간 거 아냐?"하는 물음에서 시작되어 이 이야기책이 나오게 되었다고 하네요.

까미와 오로라가 함께 떠나는 시간 사냥꾼 이야기.

신비로운 이야기 속으로 잠시 머물다 가도 좋을 것 같아요.^^

꼴찌 등급 사냥꾼 까미가 보는 세상은 흰색, 검정색, 회색이에요.

시간 사냥도 만만한 아이를 찾아 에너지를 얻죠.

그러다가 1등급 시간 사냥꾼한테서 에너지를 받고 세상의 형형색색을 눈으로 보게 됩니다.

다시 흑백 세상으로 돌아갈 수 없는 까미는 1등급 시간 사냥꾼 오로라를 쫓아다니며 1등 사냥꾼의 사냥비법을 전수받으려 하지요.

역시 1등은 달라도 다르죠?

오랜 시간 공들여 기다리기도 하고,

나의 에너지를 나누어주며 기쁨을 얻기도 하고요.

게다가 글도 읽을 줄 안다니~!! 와우~!!!!!!!!!!!!

시간이란 참 귀하면서도 소중해요.

할머니와 아이의 마지막 이야기는 지나가는 시간을 정말 소중하게 해줍니다.

꼴찌 등급 사냥꾼 까미도 이제 오로라에게 많은 것을 배웠으니

1등급 시간 사냥꾼이 되어 자신의 에너지를 나눠주고 얻는 기쁨까지 가질 수 있을까요?^^

까미와 오로라를 통해 시간의 소중함을 깨닫는 시간이었어요.

항상 당장 코 앞에 일만 생각하지 말고, 멀~~~~리 바라보는 내가 될 거고요.

나무만 보는 게 아니라 숲을 바라볼 수 있는 사람이 될 거예요.

까미도 1등급 시간 사냥꾼이 되어 아이들에게 각기 다른 꿈을 심어주고,

오래오래 공들인 시간 에너지를 가져가며 행운도 심어주고,

추억도 심어줄 수 있는 그런 까미가 되기를 응원해봅니다.