아름다운 세상 노래가 좋아 그림책♬
박학기 노래, 김유진 그림 / 스푼북 / 2024년 11월

[아름다운 세상]입니다.

싱어송라이터 박학기님을 아시나요?

작사.작곡가이자 가수, 공연 프로듀서로 활발한 활동을 하고 있어요.

1988년에 데뷔하여 '골든 디스크 신인 남자 가수상', '대한민국 연예 예술상 남자 포크싱어상' 등을 받았답니다.

1990년에 발표한 2집 앨범에 수록된 [아름다운 세상]은 희망을 노래하는 가사와 따뜻한 멜로디로 음악 교과서에 실리기도 했답니다.

노랫말에 등장하는 '함께 있기에 아름다운 안개꽃'처럼 우리 모두 세상의 주인공임을 알리고 싶은 마음에 노래를 지었다고 하네요.

초등학교 음악 교과서에 수록된, [아름다운 세상] 노래를 눈으로도 함께 볼 수 있는 기회가 생겼습니다.

노래를 그대로 그림으로 담은 듯, 정말 예쁜 그림들이 가득해요.

가사도 한몪했지만 이렇게 예쁜 그림으로 그려주신 김유진님의 실력도 정말 대단한 것 같아요.

노래와 일러스트의 만남, ‘노래가 좋아’ 시리즈

[아름다운 세상]은 ‘노래가 좋아’ 시리즈의 다섯 번째 그림책이에요.

악뮤의 [에일리], 김현철의 [크리스마스에는 축복을] 등 시와 같은 노랫말을 그림으로 담아낸 시리즈 중 한 권이에요.

책 뒤에 삽입한 QR 코드를 통해 직접 노래를 감상하며 그림책을 감상해 볼 수 있답니다.

뮤직비디오와 쇼츠 등 짧은 영상이 넘치는 시대에 한숨 돌리며 명화 감상하듯 그림책을 넘겨보는 건 색다른 의미로 다가올 거예요.

어린이 독자들에게는 음악과 그림이 어우러져 공감각을 자극하고, 성인 독자들에게는 마음의 위로를 얻을 수 있는 기회를 제공할 거예요.

노랫말과 그림이 만나 선사하는 즐거움을 마음껏 누려 보세요!