지금! 바로! 쓸 수 있는 AI의 모든 것 재미있게 제대로 시리즈 27
TOSS AI활용교육연구회 지음, 김지영 옮김, 다니 가즈키 감수 / 길벗어린이 / 2024년 10월

[지금 바로 쓸 수 있는 AI의 모든 것]입니다.

생성형 AI로 똑똑하게 쓰고, 그리고, 만들자!

▷글짓기부터 동영상까지, 누구나 쉽게 배우는 AI 활용법

▷바로 활용 가능한 다양한 생성형 AI 프로그램 소개

▷올바르고 안전한 사용을 위한 보호자 가이드 수록

TOSS AI활용교육연구회에서 쓰고, TOSS대표 다니 가즈키님의 감수로 완성된

[지금 바로 쓸 수 있는 AI의 모든 것]입니다.

TOSS란 "Teachers' Organization of Skill Sharing"의 약자로 '모든 어린이에게 가치 있는 교육'을 목표로 하는 민간 교육 연구 그룹입니다.

요즘 참 챗GPT가 핫하고 AI가 아주 열일하는 시대에 우리가 살고 있는데

그러면 더불어 우리도 AI를 잘 이용해봐야 하지 않을까요?^^

개인정보에 유의하면서 적절한 사용법에 대해 우리가 알아봐야할 것 같네요~!

제1장에서는 AI에 대해 설명하고 있어요.

생성형AI는 무엇인지, 생성형 AI의 장단점, 생성형 AI가 잘하는 것과 못하는 것, AI가 답변을 잘하는 이유 등등 소개되고 있답니다.

제2장에서는 AI를 통해 공부를 하고, 도움을 받아 글짓기하는 내용이 나와 있네요.

AI와 함께 공부를 할 수 있다는 사실은 놀랍기도 하면서 계산하는 페이지는 신기하기까지 했어요.

이제 AI와 함께 계산도 하다니...

심화 내용 공부도 함께 할 수 있고, AI는 참 대단해요~!!

제3장에서는 AI로 창작물도 만들수 있다고 나오네요.

이야기, 음악, 그림, 동영상 등등...

게다가 제4장이 되면 더욱 편리한 생활을 하기 위한 내용이 나오고, 둘도 없는 친구도 될 수 있고 엉뚱한 요구도 할 수 있는 AI라니, 놀랍지 않나요?

그러면서 마지막 6장에서는 AI로 미래를 이야기하고 있는데요, 아이들이 더욱 많이 함께하게 될 AI의 세상은 어떨지 저희도 상상해 봅니다.

사랑이에게 AI 세상은 어떤 모습으로 와닿게 될지 궁금해지기도 했고,

AI를 더욱 잘 활용하여 나의 일부분으로 사용할 수 있는 능력 또한 갈수록 필요하겠구나 느끼며 올바르고 안전한 AI사용을 위해 공부가 필요하지 않을까 생각해봤습니다.

어린이부터 어른까지 누구나 쉽게 배우고 익힐 수 있는 AI 입문서로 [지금 바로 쓸 수 있는 AI의 모든 것]은 어떨까요?^^