식물 여행 - 사막에서 북극 툰드라까지
애너벨 그리핀 지음, 탸르다 보르스봄 그림, 조은영 옮김 / 지구별어린이 / 2024년 9월

[사막에서 북극 툰드라까지 식물 여행입니다.

놀랍고도 멋진 식물의 세계로 탐험을 떠나자!

작고 부드러운 이끼 식물부터 세계에서 가장 큰 세쿼이아 나무까지.

우리의 지구는 놀랍도록 다양한 식물들로 뒤덮여 있어요.

이 세상에 식물이 살지 않는 곳은 거의 없어요.

30만 가지도 넘는 식물이 숲, 초원, 열대 우림, 사막, 북극 툰드라 등 다양한 환경에 적응해 살아가고 있답니다.

식물은 어떻게 그토록 작은 씨에서 싹을 틔우고, 필요한 영양분을 얻고, 다시 씨를 퍼트려 번식하는 걸까요?

우리가 매일 먹는 음식부터 옷을 만드는 옷감, 아플 때 필요한 치료제, 집의 건축 재료와 가구까지, 우리 삶과 떼려야 뗄 수 없는 놀라운 식물의 세계로 탐험을 떠납니다!!!

| 초등 교과 연계 |

과학 4-1 식물의 한살이

과학 4-2 식물의 생활

과학 6-1 식물의 구조와 기능

흥미롭고 독특한 주제와 다채로운 삽화들은 어린이들의 호기심을 한껏 돋우기에 부족함이 없습니다.

책 지은이 애너벨 그리핀님은 주로 자연을 주제로 한 어린이책을 만들고 있다고 하는데, 식물에 대해 폭넓은 지식이 쌓일 수 있는 무척 유익한 책입니다.

식물과 꽃 등 자연을 즐겨 그리는 탸르다 보르스봄님의 그림체까지 합쳐져 완성된 이번 식물여행 책은 아이들에게 유익과 재미, 그림감상까지 더해져 아주 좋은 책이라 할 수 있겠네요.^^

교과과정까지 연계되어 있어 과학책을 보다가 문득 문득 이 책을 꺼내보겠어요.

"우리 사랑이와 함께 오래 책장에 있자~!!"