어린 왕자가 전하는 동물들의 사후세계
김태양 지음 / 두드림미디어 / 2024년 8월

[어린 왕자가 전하는 동물들의 사후세계]입니다.

무지개다리를 건넜다고 표현하는 동물들의 죽음 이후 사후세계를 다룬 책입니다.

‘어린 왕자’라는 별칭으로 불리는 9살 소년이 썼어요.

저는 사람과 마찬가지로 곤충과 새, 동물이 죽으면 천국으로 간다는 것을 알고 있어요.

사실 죽는다는 표현도 맞지 않아요.

몸만 사라지고 영혼은 그대로 존재하기 때문이에요.

동물들이 가는 천국이 존재해요.

많은 사람이 함께 하는 반려동물이 무지개다리를 건너면 슬퍼하고 괴로워해요.

반려동물은 죽게 되면 진정한 자유를 느끼게 돼요.

더 이상 질병으로 몸이 아프지 않고, 밥을 굶는 일도 없어요.

슬픔과 고통, 외로움 이런 것들이 없는 동물 천국으로 가거든요.

-어린왕자 김태양

이 책은 무지개다리를 건넜다고 표현하는 동물들의 죽음 이후 사후세계를 다룬 것이에요.

놀랍게도 9살 소년이 썼답니다.

‘어린 왕자’라는 별칭으로 불리는 지은이는 5살 때부터 동물들과 텔레파시로 소통할 수 있게 되었고, 이 능력으로 동물들의 사후세계를 생생하게 알게 되었어요.

지은이는 동물들의 사후세계, 동물들의 천국이 존재하며, 그곳에는 슬픔, 고통, 외로움 같은 것들은 없다고 말하고 있어요.

실제로 보고, 들은 생생한 동물들의 천국 이야기가 궁금하다면, 이 책을 펼쳐보자고요~^^

진짜 천국은 너무나 먼 곳에 있어서 가게 되면 오지 못해요. 천국에 가게 되면 더 이상 지구에 올 수 없어요. 동물 천국과 지구의 거리가 너무 멀기도 하고 오고 가는 과정에서 위험한 일이 생길 수 있어요. 그래서 동물 천국에 들어간 강아지는 대부분 지구에 다시 오지 못해요.

삶을 마치고 천국에 도착한 반려동물은 지상계에서 살 때의 기억이 모두 없어져요. 기억하고 있는 생각, 추억들을 모두 지우거든요. 그 이유는 전생의 기억이 떠오르게 되면 보호자가 그리워서 천국에 있더라도 행복하지 않기 때문이에요.

--- p.36

어린왕자 김태양군은 "펫로스 증후군"에 시달리는 어른들에게 조금이라도 위안과 치유가 되기를 바라는 마음으로 이 책을 쓰게 되었다고 해요.

제 지인의 가족도 반려견을 잃고 많이 힘들어 했어요.

이 책을 읽으며 그 가족들이 무척 생각나더라고요.

어린왕자 김태양군의 마음이 닿기를 바라는 마음으로 이 책을 선물해봐야겠어요.