하루 5분 부자일기 - 나폴레온 힐
나폴레온 힐 지음, 조엘 포티노스.어거스트 골드 엮음, 안진환 옮김 / 헤르몬하우스 / 2023년 12월

하루아침저녁 5분만 투자하라!

한 달이면 생각이, 두 달이면 생활이, 석 달이면 인생이 바뀌기 시작한다.

이 책에는 1년 동안 매일 읽고 생각하는 명언들이 담겨있습니다.

열망, 신념, 자기암시, 특별한 지식, 상상력 등 우리가 성공하려면 필요한 내적 암시와 동기부여, 실천을 위한 명언들입니다.

읽을 때마다 뼈 때리고 읽을 때마다 새로운 명언들.

여기 명언들만 읽는다고 부자가 되는 것은 아닙니다.

6단계 부자 법칙을 바탕으로 '나의 부자 성명서'를 작성합니다.

적은 부자 성명서를 눈에 잘 띄는 곳에 두세요. 그리고 완전히 암기할 때까지 아침저녁으로 읽으세요.

이런 과정들은 자기암시를 거는 거죠.

신념은 사람이 가진 가장 강력하고 생산적인 감정입니다.

추상적이나 큰 문제가 되지 않습니다. 일단 실천하는 것이 중요합니다.

지금까지의 지시사항을 마음으로 받아들이고 충실히 행동으로 옮긴다면 지금까지 알지 못하던

전혀 새로운 힘의 세계가 눈앞에 펼쳐지는 순간이 반드시 옵니다.

매일 명언을 읽고 <책 속 "Note" 5분 활용법> 이대로 실행합니다.

▶ 아침에 책을 펼쳐 내용을 읽어보고 내가 할 일을 계획합니다.

▶ 저녁에는 하루를 정리하는 시간을 가지면서 그날 한 일을 떠올리며 메모합니다.

▶ 자신이 계획한 목표가 얼마만큼 실행되었는지 되짚어보고 부족한 점이 있다면 다시 계획을 세웁니다.

▶ 잘 실천했다면 스스로 칭찬해 줍니다.

▶ 하루하루 충실하게 실천한다면 점점 변화되는 나의 모습을 발견할 것입니다.

▶ 잊지 마세요. 성공과 행복은 모두 당신의 하루하루에 달려 있다는 것을요!

위대한 그 누구라도 시작은 초라했다.

처음부터 잘되고 유명해진 사람은 드뭅니다.

우리는 시작하고 도전해야 합니다.

시작하지 않으면 아무 일도 일어나지 않기 때문이죠.

오늘 할 일을 계획하고 그 계획을 실행하기 위한 노력들을 하며

더 나은 미래를 꿈꿉니다.

성공을 위한 노력에 속임수는 없다!

명언들을 다 마음속에 새기고 싶습니다.

이 책에 담긴 원리를 깨닫고 그것을 하루 5분만 사용한다면

당신은 원하는 것을 반드시 얻게 될 것이다.

나폴레온 힐의 성공철학을 고스란히 담아 놓은 책!

365일 하루 한 가지씩 이해하고 실행할 때 우리의 미래는 달라질 것입니다.

저도 이 책을 읽으니 동기부여 팍팍됩니다.

솔직히 저도 시작하기 어려운 스타일이거든요.

매일 책으로 동기부여하며 하나씩 실행해나갈 생각입니다.

부자의 길에 한발 내민것 같아 기대됩니다.

여러분도 함께 하실까요?

성공하고 싶은 모든 이들에게 추천하고픈 책!

부자 마인드를 장착해 주는 책!

모두에게 추천해 드립니다.

이 책은 채성모의 손에 잡히는 독서 & 헤르몬하우스 출판사의 도서 지원으로 읽고 적은 솔직한 후기입니다.