사물궁이의 찾아라! 궁금이 카드 1 - 악당 롤로지와 사라진 궁금증 사물궁이의 찾아라! 궁금이 카드 1
사물궁이 잡학지식 기획, 아이들나라 원작, 조영선 각색 / 아울북 / 2023년 10월

아이들의 엉뚱한 질문에 답을 못한 적 있으신가요?

네~ 전 있습니다~!

우리 찾아보자! 하고 찾아 줄 때도 있지만 못 찾고 넘어갈 때가 더 많았어요.

또, 사물궁이 잡학지식 유튜브 채널 아시나요?

사소해서 물어보지 못했지만 궁금했던 이야기!

155만 유튜브 채널! 어머나! 새롭게 알아갑니다.

세상에 사소한 궁금증은 없다!

분명 사소할 것 같았지만 파헤치다 보면 이유가 있고, 절대 사소한 것이 아니라는 사실!

이렇게 유익하고 재밌는 채널을 이제야 알았다니..

여기에 LG유플러스 '아이들나라' 최고 인기 오리지널 콘텐츠라는 사실!

사물궁이 잡학지식을 책으로 담았어요.

어머나! 어린이를 위한 잡학 교양 동화를 책으로 담았다니! 올레!

진짜 사소해서 물어보지 못한 궁금증이 풀립니다.

사물궁이의 채널만 없애면 인간들이 똑똑해지는 걸 막을 수 있다 생각한 롤로지는 궁이를 찾아옵니다.

궁이와 그의 채널에 마법을 걸었어요.

궁이의 채널은 카드로 산산조각 나서 흩어지고, 궁이는 8살 아이가 되었어요.

궁이 곁에는 학사모가 나타나고 원래의 모습으로 돌아가기 위해 궁금이 카드를 찾아야 한다고 합니다.

엉터리 마법사 덕분에 학사모가 말을 하고 궁이를 도와주네요.

자~ 그럼 궁이와 학사모의 궁금증을 해결하는 모험을 떠나볼까요?!

궁금한 게 없을 줄 알았는데.. 책을 보니 마구마구 생깁니다.

어, 이거 정말 알고 싶었는데!

엄마인 저도 폭~ 빠져서 읽었습니다.

만화 그림 장면과 글 밥이 적절히 들어가 있어 초등 저학년 친구들부터 다 같이 볼 수 있어요.

궁금증에 나이가 따로 있나요?

부모님들도 함께 보면 더더욱 좋습니다.

가려운 곳을 긁어도 왜 계속 가려울까요?

그냥 그런가 보다 했는데 세로토닌이라는 호르몬 때문이었어요.

가려울 때 긁으면 우리 몸은 이것을 통증으로 받아들이고,

통증을 줄이기 위해 세로토닌을 내보냅니다.

세로토닌은 가려움을 느끼는 신경세포를 활발하게 만들기 때문에 더 간지럽다고 합니다.

아하! 그렇구나!

세로토닌은 성장을 도와주고 행복함을 느끼게 해주는 중요한 호르몬인데 이런 역할도 하네요.

너무 일 잘하려다 그런거구나!ㅋㅋ

궁금증이 풀립니다.

슬플 때는 왜 눈물이 나는 걸까?

꿈속에서는 왜 꿈인 것을 알아채지 못할까?

(꿈속에서는 왜 화장실 가는 꿈을 꿀까요?

꿈인 걸 인지하면 이불에 오줌도 안 쌀 거 같은데요...ㅋㅋ이것도 궁금합니다.)

코를 자주 파면 정말 콧구멍이 커질까?

방금 먹은 음식은 언제 똥으로 나올까?

질문들을 보니 생각보다 궁금한 것들이 많죠~?

그림과 친절한 설명으로 궁금증을 해결해 주는 궁이.

궁금증을 해결하다 보니 지식을 얻는 기쁨도 함께 느낍니다.

궁금이 카드 7장이 들어있어요.

서로 퀴즈를 내고 맞출 수 있어 집중도가 높아요.

누나에게 퀴즈를 내고 답을 말하는데 그게 맞는 답인지 아직 몰라서 한참 웃었어요.

둘째에겐 아직 어려운 퀴즈 정답.

둘째의 오픈북 테스트. 30초 주며 책을 찾아보라 하는 누나. 봐주는 게 없어요.

아이들이 궁금증도 해결하고 퀴즈도 풀어볼 수 있는 책!

2권이 빨리 나왔으면 좋겠어요~!

초등 친구들에게 강추합니다.

아울북 출판사의 도서 지원으로 읽고 적은 솔직한 리뷰입니다.