내일은 결혼 - #두근두근 #결혼준비 #예비부부 #웨딩툰
권도헌 지음, 김효진 그림 / 책밥 / 2018년 3월

요즘들어 졸혼과 비혼을 얘기하는 시대에 결혼은 왜 해야하는 것인가라는 생각이 가끔 들기는 하지만 나는 예전부터 결혼은 해야하는 것이라고 생각했고, 그래서 이책을 선택을 해보았던것 같다. 표지는 이 책의 두 주인공이 예복을 입고 같은 곳을 바라보는 사진이다. 그리고 책을 펼치면 어디에서 이러한 자료를 참조했는지 또 어디서 도와주었는지 내용이 나오고 본격적인 이 부부의 만남에서부터 시작된다.

일단 결혼하면 나이를 빼먹을 수 없다. 주변에서는 슬슬 결혼을 해가고 나도 한살한살 나이는 먹고 남들이 연애를 하는 게 부럽다. 그래서 받게된 소개팅, 잔뜩 기대를 하면서 누구나 나와 잘 맞는 이상형을 만났으면 좋겠다고 생각은 하지만 첫인상은 그렇게 좋지 않지만 몇번 만나면서 나와 닮은 부분을 알게된다. 만나면서 두근두근 연애를 하는 페이지가 나오고, 이제 챕터 2부터는 본격적인 결혼의 준비에 대해서 나오게 된다. 결혼생각이 들때! 1.2.3.4+a를 얘기하고 실질적인 돈에관한 것과 2018년 길일도 안내해주고, 주인공에게 조언을 해주는 결혼선배도 나온다. 책을 읽으면서 결혼은 생각보다 손이 많이 가는 작업이구나라는 생각도 들었지만, 꼼꼼히 기간별로 필요한 것을 만화로 접하니까 좋고 재미있었던 것 같다. 언제 결혼이 나의 현실이 될지는 모르겠지만 그때 다시 이 책을 보면서 차근차근 준비해 봐야 겠다.