수백권의 좋은글귀 영어명언 다이어리 2018 - 365일 하루 한 문장 내 인생을 빛내줄 사랑명언.성공명언
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2017년 10월
새해를 준비할때 자신만의 목표를 정하고 다이어리를 구매한다. 나같은 경우에는 최근에는 회사에서 주는 다이어리를 쓰다가 결국에는 하루 이틀 밀려 안쓰다보니 벌써 11월의 반이 지났다. 6번의 일요일이 지나면 1월1일인거 실화,,,,
현재도 영어단어 공부를 시작했고 내년의 나의 이슈중 하나는 영어이다. 그러던 중 알게된 영어명언 다이어리!
영어 공부도 하고, 나의일년을 알차게 계획할 수 있는 좋은 책이다. 11월부터 12월까지는 책의 왼쪽 페이지에 다이어리를 어떻게 활용하면 좋을지 설명해 주는 페이지로 구성되어있고 오른쪽에는 체크리스트처럼 되어있어서 하루하루의 목표를가지고 다 된것은 줄을 그어가면서 실천한 부분을 볼 수 있도록 구성되어있다.
2018년 1월 1일 부터는 왼쪽편에 영어 명언들이 있고 오른쪽에는 체크 리스트처럼 되어있는데, 이책의 놀라운점은 365일동안 모두 다른 짧막한 영어 명언들이 있고, 날마다 주제, 문법을 공부하고 내가 작문을 할 수 있게 구성이 되어있다는 점이다. 예를들면 1월1일은 주제가 목표,꿈이고 워싱턴 어빙의 명언이 적혀 있는데, 일부는 단어가 생략되어있어서 자신이 작문을 할 수 있게 되어있다. 물론 이게 맞을지 틀릴지는 바로 그 해당 날짜의 오른편에 해답이 적혀 있어서. 하루하루 주제에 대해서 생각해 볼 수 있고, 영어도 공부하고, 또 하루하루 질문이 있어서 자신의 인생에 대해서 돌아볼 수 있는 시간을 가지게 된다는 것이다. 1석 4조라고 할까? 매일매일 잘 지켜나간다면 최소 1년에 365가지의 명언을 보게 되는 것이다. 내년의 목표가 영어공부인데 아직 다이어리를 구매하지 않았다면 이책을 추천해주고싶다. 휴대하기에 그렇게 두껍거나 무겁지 않고, 매일매일 문법도 공부하고 짧지만 작문연습도 할 수 있는 이 영어 명언 다이어리를!