2017 이기적in 전산세무 2급 (이론 + 실무 + 기출문제집) - 무료 동영상 & 2017년 세법 개정안 반영 2017 이기적in 기타자격증 시리즈
정창화 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 4월

회사에서 간단한 회계나 세무쪽 일을 하게 된다. 큰 기업의 경우 회계사나, 세무사를 뽑기도 하지만 일반 중소기업의 경우에는 경리(경영관리)라고 해서 기본적인 전산 자료 입력이나 전자 세금계산서를 발행하게 되는데, 이왕 그쪽 분야로 취직을 윈한다면 나는 할줄알아요 라고 말로 설명하는 것 보다는 전산 회계 전산 세무 자격증 하나면 굳이 증명?하지 않아도 된다.

이 이기적 in 전산세무 2급 이론실무기출문제집은 학원에 다니지 않고 혼자서 공부할때 너무나도 유용한 책이다.

첫번째 장점은 2017년에 세법 개정안 반영된 따끈따끈한 신상이라는 것이다. 모든 법이 그렇지만 법이 바뀌면 행정적인 것들도 바꿔야하고 시험또한 새로 개정된 법령으로 바뀌어서 시험문제를 출제하는데 뭐 그것 한두문제 틀리고 말지라고 생각 할 수도 있으나 그 한두문제로 합격과 불합격은 나뉠 수 있다. 두번째 장점은 독학이 가능하다는 거다. 전산 회계의경우 족학하는 사람이 많은데 아무래도 세무의 경우 세법이 들어가고 조금더 어려운 경우가 많아서 학원에 등록해서 공부를 하는 경우가 많은데 자격증을 따야지라고 생각하고 알아보니 거의 40-50만원에 두달코스 물론 경험많은 선생님께 더 많은 지식을 물어본다는 장점이 있지만 아무래도 직장인의 경우에는 학원을 꾸준히 나갈 수도 있지만 직장에 일이 많거나 해서 한두번 빠지다보면 진도를 못따라갈 수도 있다. 그런데 이 책은 책의 이론과 저자 직강 동영상을 무료로 볼 수 있는 가장 큰 장점이 있어서 마음만 먹으면 퇴근 후에나 주말에 몰아서 공부를 할 수 있다. 마지막으로 장점은 이책의 구성이다. 학습플랜이 있고 목차뒤에 바로 핵심 정리가 있다. 일단 공부를 시작하는 사람들은 대략 이런 것들이 중요하구나라는 핵심포인트를 미리 살펴볼 수 있고 공부를 다하고 나서는 그 핵심 포인트 부분을 보면서 다시 복습및 중요한 부분을 다시 볼 수 있는 기회가 있다. 파트는 이론 실무 회신기출문제가 있는데 이론은 또 각 챕터및 섹션이 있고, 섹션이 끝날때마다 기출문제가 있어서 내가 제대로 공부 했는지 확인할 수 있다. 실무에서는 집점 프로그램을 다운 받아서 입력해볼수 있어서 실기에 대비할 수 있다. 그리고 출제 유형도 잘 설명해 준다. 마지막으로 기출문제의 경우 최신 10회를 수록되어 있어서 내가 시험를 볼때 실제 시간을 재어서 풀어보면 내가 어느정도 인지 확인 할 수 있다. 이제 곧 6월3일날 시험이 다가오는데 남은 기간동안 이책으로 열심히 공부해서 자격증을 꼭 취득하겠다!