2주 만에 슬림 다리 만들기 - 하루 세 동작! 제이제이의 14일 속성 다이어트 프로그램 2주 만에 다이어트 프로그램 시리즈
박지은 지음 / 미호 / 2015년 5월

2주 만에 슬림다리 만들기는 사계절 내게는 너무 필요할 책이다. 나는 학창시절이 참 싫었던 것 같다. 초등학교 저학년 이후로는 안 입는 치마를 중학교에 들어가서부터 입어야 한다니 나에게는 조금 스트레스 였다. 지금도 여전히 중고등학교 다리와 같지만 그나마 웨지힐과 구두가 있어서 조금은 다리가 커버되는 편이다. 하지만 본래의 두꺼운 다리는 어쩔 수 없는 것 같다. 특단의 조치가 필요하다.

책은 생각보다 큰 편이다. A4정도 보다 조금 큰 책으로 사진도 시원시원하게 잘 표기되어 있다. 3개의 부분으로 나뉘어 있는 데, 첫번째는 동작에 관한 것으로 어느 부위에 좋고 하는 것을 잘 보녀준다.  아무래도 직접 동영상을 보는 것이 좋기는 하지만 사진으로도 잘 설명이 되어있다.

두번째 부분으로는 2주일 프로그램이 사진과 함께 나와 있다. 예를 들면 1일 차에는 A,B,C 를 해서 기본적으로 기본 훈련을 하고 2일차부터 F,G,H 로, 일정하지 않아서 지루하지 않게 할 수 있고 한곳을 집중하는 것이 아니라 다리의 전체, 허벅지, 종아리등의 다양한 부위가 하루하루 골고루 자극되어 뺄 수 있도록 한다.

마지막 세번째 파트에는 체크리스트가 되어 있어서 자신이 하루에 해야할 일을 눈으로 확인 할 수 있다. 1일차에 몇번 했는지 체크하고, 2일차에 몇번 했는지 체크하고 한다. 그리고 책은 2주 프로그램 만 있는 것이 아니고 평소에 다리를 관리 할 수 있는 자세라든가 어떻게 하라는 것도 있고, 운동도 좋지만 식단또한 정해져 있어서 이대로 실행한다면 처음에는 잘 안 될지 몰라도 꾸준히 2번 3번 반복한다면 예쁜 다리가 될 수 있을 것으로 기대된다.