영국식 일러스트 기반 유아미술 닷(dot.) : 우주 이야기 - Vol.7 The Space 영국식 일러스트 기반 유아미술 닷(dot.) 7
아노락 코리아 편집부 지음 / 아노락코리아 / 2024년 6월

3-6세 독자들을 위한 창의 미술 교재로 유명한 영국의 인기 일러스트 매거진 닷! 한국어 판이 공식 출간되었다고 해서 관심이 있어서 읽어보게 되었어요. 아직 36개월은 안되지만 31개월 아이도 재미있게 보지 않을까 해서요~ 아니면 두고두고 가지고 있다가 여러 번 반복 학습을 해줘도 되고요!

dot은 광고 및 과월 호가 없는 잡지로 현재 7권이 나왔어요. 주제도 다양해 원하는 걸 선택 구매해서 아이에게 보여줄 수 있어서 좋답니다. Vol. 7은 우주 이야기예요! 요즘 아이가 아침에 커튼을 치며 눈부시다고 이야기하고~ 밤에 베란다에 가서 달님이 있나 없나~ 저녁시간에 외출할 때에도 달님이 있나 없나 살펴보는데요. 그래서 그런지 이 책도 흥미 있게 보았어요

dot은 일러스트로 되어있고 아직 아이가 글을 읽지 못하니 엄마가 재미있게 설명을 해줄 수 있다는 점이 좋아요. 보드북까지는 아니지만 종이가 하드보드지? 정도로 두꺼워서 쉽게 망가지지 않을 것 같다는 점도 장점이에요. 글씨가 많아서 다 읽기도 전에 휘리릭 넘겨 버리지만 여러 번 읽으면서 자연스럽게 흡수되겠지요

dot 책에서는 우주 이야기와 관련된 활동들이 나와있는데요~ 신발 및 호일 휴지심 등을 이용해서 로켓 신발을 만들어 보거나 색칠하기와 짧은 만화도 있고, 요리교실도 있어요! 이번에 나온 건 감자, 감자에 대해서 설명도 해주고 메시 포테이토를 만들어 볼 수 있는 기회도 제공해 준답니다! 페이지마다 그림을 그려보자~ 하면서 아이들에게 흥미를 유발하기도 하고 주사위 게임 낱말 찾기를 통해서 다양하게 즐길 수 있어요 그래서 3세부터 6세까지 창의력도 향상시키고 즐겁게 잡지를 볼 수 있을 것 같아요.