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DESSERT DAYS 디저트 데이즈 - 블렌디가 소개하는 파리의 베이킹
홍은경(BlenD) 지음 / 책밥 / 2020년 5월
평점 :
DESSERT DAYS는 현재 도곡동에서 베이킹 클래스를 진행하시는 홍은경 작가님께서 엮어 내신 책이다.
책은 디저트의 레시피 뿐만 아니라 본인의 경험을 풀어내신 책으로 책을 읽다보면 왠지 지금 당장 프랑스로 가서 아무 가게에 들어가 디저트를 사고 싶다는 생각이 든다.
저자는 처음부터 요리를 전공하신 분이 아니라 컴퓨터를 전공하고 경원 경영지원 관리자로 오래도록 일하다가, 프랑스 디자인 브랜드를 유통하는 일을 추천받아서 그렇게 프랑스와의 인연을 맺고, 프랑스 본사에 갔었을때 먹은 카늘레릐 맛을 잊을수 없어서 다시 프랑스에 가서 제과를 배워왔다고 한다.
책은 저자의 경험으로 6개의 지역의 디저트들을 소개하고 본인만의 레시피 및 응용 할 수 있는 방법을 이야기 해준다.
예를들면 3번때에서는 유서깊은 그곳, 콜코르드 광장과 마들렌 관장 근처의 디저트
라고 하고, 가게를 '안젤리나' '라 파티시에르 르 뫼리스 파 세드릭 그롤레' '포숑'을 소개해 준다.
그리고 여기와 관련된 레시피를 알려주는데 3번쨰 파트에서는 몽블랑, 초콜릿,파트 드 프뤼(과일젤리), 파리 브레스트 이다.
보기에는 만드는게 너무나 쉬워보이는 것들도 있고, 상당한 고난이도의 디저트 들도 있어서
왜 디저트 가격이 비쌀 수 밖에는 없는지 알게 되는 책이다.
그래서 책은 열심히 보고, 나중에 프랑스에 가면 다는 아니더라도 이곳에서 소개된 가게들을 가고 싶다.
프랑스 디저트 여행을 하고 있는 듯한 이책, 요즘같이 여행을 가지 못할때 대리만족을 시켜주는 것 같다.