나의 첫 여행 영어 - 현지에서 바로 먹히는 나의 첫 여행 회화 시리즈
동양북스 교재기획.Sarah Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2018년 6월

나의 첫 여행 영어는 동양북스에서 출판진행중인 여행시리즈의 책이다. 나 같은 경우에는 가을이 되면 여행을 갈 예정이다. 아직 시간은 조금 남았지만 혼자가는 여행이라 설렘반 걱정반이라서 영어를 여행의 효율성을 위해서 공부해야 겠다는 생각을 하였다.

우리나라 사람들의 가장 큰 특징은 일상영어는 잘 알아 듣는 편이다. 지금은 초등학교부터 영어를 배우고있고, 나 때는 중학교 3년 고등학교 3년 정규과정에 영어가 들어 있었고, 듣기평기도 계속 보았으니 말이다. 그런데 걱정은 스피크 즉, 말하기가 되지 않는 점인데, 이책만 있으면 기본적인 영어는 크게 문제 없을 것이다.

일단 목차만 하더라도 세세하게 나와있다. 기본으로 알아야 할것들부터 기내에서, 공항에서 어떻게 말하면 좋은지 또 공항에서 현지로 이동할때 말하는 법, 식당, 호텔, 쇼핑등등이 아주 세세한 챕터로 나뉘어져 있다. 그리고 이 책의 가장 큰 장점은, 내가 굳이 말을 하지 않고 책을 보여 주기만 해도 된다는 점이다. 조금 부끄러울지도 모르지만 이 책은 컬러에, 사진들이 세세하게 나와있다. 흔히 바디랭귀지라는 것도 있지만 이 책의 사진만 보여줘도, 내가 무엇을 얘기하고자 하는지 상대방에게 전달 할 수 있다.

그리고 이 책은 여행 영어 이다보니 영국이나 미국 하와이등의 좋은 관광지들의 내용이 들어있다. 계절별 축제라던가 미술쪽에 관심이 있으면 미술관중 이곳은 꼭 들려보는게 좋겠다는 식으로 말이다. 물론 내가 영어를 능수능란하게 사용하면 좋겠지만, 이책만 들고 다녀도 걱정없이 잘 다닐 수 있지 않을까 싶다.